土曜の昼時、久しぶりにキッズの乗り鉄趣味に付き合って木更津にたどり着きました。そして駅舎1階にあるこちらのお店に訪問です。豊富なメニューの中から、キッズはチャーハン+半ラーメンのセット、そして、小生は表題を食券機でポチり。そしてマッハの速さで着丼です。餡に絡まれた野菜が清湯スープに被せられ、美味しそうなビジュアル。まずはスープをひと口。しっかりとした出しにやさしい醤油の香り。これぞ町中華の醤油ラーメン的でおいしいです。野菜はもやしメインに、玉ねぎ、ニラ、豚コマが炒め煮され、餡の硬さもちょうど。麺は加水率高めの中太ストレート。ツルツル食感ですが、しっかり餡も引き上げます。丼中のユニバースをかき混ぜると、餡のとろみが全体に広がり広東麺のような装いに。途中、卓上のWPとおろしにんにくを投下し、味に変化を加え、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。