開店40分前の到着で4番目、すっかりと並びが落ち着いたのか、開店時間になっても20名弱程度。標記の食券を購入し、コールは「ニンニク・アブラ」でお願いした。スープはそこそこ乳化の進んだ微乳化仕様。しかしながら豚感は大人しめで、魔法の粉による旨味の底上げも控えめ。FZも思いのほか主張はせず、備え付けのカエシボトルを多めに添加し難を逃れた。ちなみに無料トッピングの「ニンニク」は少なめで、有料の「しょうが」はたっぷり。自家製の二郎麺はウネリを伴った平打ち状の太麺。一般的な二郎よりも若干細目だろうか?ややデロな食感で麺量は多め。豚は異なる部位が1枚ずつ。1枚は肉々しい食感でもう1枚はホロリとやわらか。ヤサイはノーコールで割と多め。クタ食感で旨し。直系にしては若干パンチ不足にも思えたが、量は十分で幸せいっぱい腹いっぱい。人生色々… 二郎も色々…。ご馳走さま。
こんばんわ~! 立川店に行かれたんですね。 ホーム店の味が身体にインプットされているようで点数は伸びませんがナイスな訪問です♪
>バスさん 毎度です。 やっと行けましたw やはりホームには敵いません(笑)
スープはそこそこ乳化の進んだ微乳化仕様。
自家製の二郎麺はウネリを伴った平打ち状の太麺。
一般的な二郎よりも若干細目だろうか?
ややデロな食感で麺量は多め。
豚は異なる部位が1枚ずつ。
1枚は肉々しい食感でもう1枚はホロリとやわらか。
ヤサイはノーコールで割と多め。
クタ食感で旨し。
人生色々… 二郎も色々…。
ご馳走さま。