23.4.30 11:10着12:25入店 3列目から高速回転で入店GWに突入し日曜は雨予報という事で土曜パスして今日は何と曇り…しかも家事でバタバタし出遅れる…案の定3列目洋品店過ぎに接続。90分は覚悟しました…チケット先買い制で代表待ちも禁止・両替もオペ優先の為から禁止です。あれよあれよと列は進んで75分で入店しました。久々デフォつけ蕎麦にしようと決めてて表題着丼。相変わらず麺が綺麗で塩で15本程進んでしまいました。麺言わずもがなですが、兎に角美味いの一言。小麦の味・香り・歯応えと、色々なお店行ってますがトップクラスに好みです!しっかりと茹でて芯の生煮え感無いですがコシもしっかりです。スープ動物100%の濃厚さは変わらずコレがあってですね!臭みなど皆無で止まりません。途中でBP・ニンニク・一味で味変を楽しみました。チャーシュー肩ロース・バラともう一枚の3枚はいつも通りです。私のおすすめは塩で食べたり付け合わせのレモン(今日はレアのライム)を振って食べるとサッパリ食べれます!特にバラには推奨します。肩ロースが美味すぎて最後の楽しみにしました!その他トッピング塩・ライム・九条ネギ・メンマ2・ノリ。どれも手抜きの無い物で安心します。特にネギは新鮮で良いですね!総じて、久々デフォのつけ蕎麦を頂きましたが、安定のクオリティでした。これがあっての、辛いのや味噌・マー油・麻辣が活きますね!体調が悪く麺量並みと悩みましたが大で満足でした。次は中華蕎麦ですね。つけ蕎麦提供後は待ちほぼ無くなるので、夕方に訪問させて貰います!周年祭は帰省で行けないのが残念過ぎます…また、火曜日も何とか行ける様にしたいと思います。ごちそうさまでした。
案の定3列目洋品店過ぎに接続。90分は覚悟しました…
相変わらず麺が綺麗で塩で15本程進んでしまいました。
麺
スープ
途中でBP・ニンニク・一味で味変を楽しみました。
チャーシュー
その他トッピング
体調が悪く麺量並みと悩みましたが大で満足でした。
周年祭は帰省で行けないのが残念過ぎます…
また、火曜日も何とか行ける様にしたいと思います。
ごちそうさまでした。