初訪です。前から知ってて気になってはいたのですが、なかなかお店までは足が伸びずにいました・・・。今回も店近に用事があり、どうせなら朝ラーきめこんでやると前の日から予定を立ててやったぜぃ👍8:30到着。思ってたよりお店は小さく見えた。で、結構車が停まってる。席空いてるかな?なんて不安になりながらお店に入ると6割くらいの客入りで席にはすぐに座れました。目の上のメニュー見ながらキョロキョロしてると、かわいい店員さんがオーダーをとりに来てくれました。朝は朝のルールで、注文できないものも有りそうだと思ったので、メニューはどれでも頼めるのか聞いてみたら、何を頼んでも大丈夫っぽい返事でした。推しはセットメニューなのかな?Aセット(チャーシュー丼)、Bセット(ネギ丼)、超ラッキーセット(おつまみネギチャーシュー、餃子3コ、ライス)と、ラーメンと組合わさるものが違う3種類がありました。もちろんトッピングも可能で、更に中・大盛りも出来るそうです。味変え、つけ麺にも変更出来るみたいです。お姉さん、とても分かりやすく教えてくれるし、感じ良いし元気だしで好印象。ならばと、朝ラーBセット、味玉トッピングで。麺カタだけお願いしました。店主さんも元気でお店の中に声が通ってます😄雰囲気が良いなぁなんて思ってたら、すぐにネギ丼が着丼。はやっ😲しかもなかなか盛りがいいじゃない👍少し遅れてラーメンも着丼🍜結構多めに背脂が浮いてる😁では、いただきます🍴🙏まずはスープを。うんま~😋あらヤダ、このスープすごくウマイ👍豚の旨味が厚こく、背脂の甘みと相まってバランスがとてもワテクシ好み💯強すぎない醤油タレの塩気もあってレンゲがとまらないダニ⤴️いつもスープはあまり飲まないワテクシですが、今回はダメだこりゃ😅スゲ~飲んじゃう💦ワテクシには牛久のスープより断然こっちだ🙆ホントにドンピシャにハマる。麺を。ストレート細麺でかためオーダーがなかなか良い感じ。沢山スープを持ち上げてくれます。ほうれん草は食感が独特で、固くてビックリした。チャーシューはブリンとしてて味も濃いめに入ってて美味かった👍もっと多めに欲しいと思いました。ネギ丼はやっぱりマストよね😁刻みチャーシューも沢山入ってて嬉しかった。味玉も味付けが好みで、もっと入れれば良かったなと😅後半はニンニクとらあじゃんで味変を楽しみつつあっという間に完食です。完飲はなんとか回避出来ました😝朝からこんなにウマイラーメン啜れるとはありがたい🙆しかも、メチャクチャ安いよね。ラーメン、ネギ丼、味玉で700円だもんな。ウマイ、安い、多い、全部揃ってて、店員さん達のおかげで居心地も良いし、すごいお店だと思いました👍いや~、しかしホントにスープが美味かった💯ご馳走さまでした🙇また来ます😁
8:30到着。
思ってたよりお店は小さく見えた。
で、結構車が停まってる。
席空いてるかな?
推しはセットメニューなのかな?
味変え、つけ麺にも変更出来るみたいです。
店主さんも元気でお店の中に声が通ってます😄
雰囲気が良いなぁなんて思ってたら、すぐにネギ丼が着丼。
はやっ😲
しかもなかなか盛りがいいじゃない👍
少し遅れてラーメンも着丼🍜
結構多めに背脂が浮いてる😁
では、いただきます🍴🙏
まずはスープを。
うんま~😋
あらヤダ、このスープすごくウマイ👍
強すぎない醤油タレの塩気もあってレンゲがとまらないダニ⤴️
スゲ~飲んじゃう💦
ワテクシには牛久のスープより断然こっちだ🙆
ホントにドンピシャにハマる。
麺を。
ほうれん草は食感が独特で、固くてビックリした。
もっと多めに欲しいと思いました。
ネギ丼はやっぱりマストよね😁
刻みチャーシューも沢山入ってて嬉しかった。
味玉も味付けが好みで、もっと入れれば良かったなと😅
完飲はなんとか回避出来ました😝
朝からこんなにウマイラーメン啜れるとはありがたい🙆
しかも、メチャクチャ安いよね。
ラーメン、ネギ丼、味玉で700円だもんな。
いや~、しかしホントにスープが美味かった💯
ご馳走さまでした🙇
また来ます😁