12:25頃の到着。店舗は竹駒神社の敷地内にあり珍しい。店前に5分待ちとの看板がある。まずは食券を購入する様に言われる。結構な種類が豊富で何にするか悩むが掲題を選択した。丁度満席との事で店内待ちの長椅子で数分待ち後、席へ通される。その後、直ぐに店内待ちが発生したたので運が良かった。パーティションに区切った2人横並びに座る4人掛けテーブルx4、4人掛けテーブルx2の店内。パーティションはしっかりとした材木のタイプなので相席感は無い。厨房2名程、ホール担当1名のオペ。大盛りは二玉の様でかなり大きな器で提供されている。やや時間が掛かり25分程で着丼。魚介醤油との見た目は背脂が浮いているかどうかの違いしか無い様に見える。まず、スープ。がっつり獣系の味わい。焦がし葱オイルかなぁ、コクのあるスープがとても美味い。これまで経験した事の無い美味しいスープは結構少な目で麺が露出しています。麺は加水やや低めの中細ストレート麺。具は煮豚2枚、細切れのシナチク、なると、葱2種と海苔。卓上にはミル付きの胡椒。退店時で6,7組み待ちとなっていた。これで沖縄以外の赤染を達成できた。沖縄は以前は頻繁に出張があったけど、今は公私共に行く予定が無いから完全制覇は当面先になりそうだ・・・。
麺は加水やや低めの中細ストレート麺。
具は煮豚2枚、細切れのシナチク、なると、葱2種と海苔。
卓上にはミル付きの胡椒。
退店時で6,7組み待ちとなっていた。