平日18時42分。早い時間なので前客一人。ただ、後客は4人。カウンターのみ10席がどんどん埋まっていきます。祭ばやしが響く店内。券売機は外です。食券購入後、食券を渡す際に麺のサイズを聞かれる。とにかく腹が減っているので「特」でオーダー。テーブルにはタレ、酢、ラー油、魚粉なんかもある。席につくと玉ねぎとにんにくが冷蔵庫から出てきました。待つこと6分。手渡しにて着丼。よく湯切られた太麺ストレートには、ねぎ、チャーシュー4枚、どす黒めんま、なるとが乗っかっています。たれをのぞき込むと、濃い色の醤油という感じ。油分は少なめです。よくかき混ぜていただきました。麺はよく茹でられてモニュモニュした歯ごたえ。特盛りにしたのでずっと食べられる幸せ。油は感じられず、タレもほんのり。ここからは酢とタレ、ラー油、玉ねぎを自分好みで食べてきます。タレ多めにすると味が強くなり抜群になりました。あと、チャーシューはトロトロで、最初のかき混ぜのタイミングで粉々になってます。欠片を食べると歯がいらないですね。脂身はジューシー。完食。量が多いと思ってたけど、即完食でした。ややあっさりしたデフォルトなので卓上調味料での調節は必須です。
テーブルにはタレ、酢、ラー油、魚粉なんかもある。
席につくと玉ねぎとにんにくが冷蔵庫から出てきました。
待つこと6分。手渡しにて着丼。
完食。