桑名市で大正元年に開業した海苔問屋「川出海苔店」。「桑名浅草のり」など高級海苔を扱う老舗がオープンしたラーメン屋が今回の「川出拉麺店」です。 こちらは専門店ならではの海苔を使用したラーメンが人気です。普段なら脇役になりがちですが、、、食べると改めて「海苔って美味いんだな~」と思わせてくれました(*´▽`*)野菜がぎっしり入っているせいか、チャーシューの盛りも良く見えます。全体的にボリュームがありそう。 豚骨醤油には珍しいコーン、他にはねぎ・メンマがトッピング。そして桑名海苔がデフォで3枚IN。【スープ】見るからにこってりしていそうな豚骨醤油スープ。背脂が多めに入って食欲そそります😊豚骨醤油と言えば家系ラーメンですが、それよりは弱めの二郎系・背脂チャッチャ系が近いイメージ☝醤油と豚骨のバランスがいいです(*´▽`*)【麺】長めの中太麺を使用。もっちりとして食感で食べ応えもありますね。表面のちょっと小麦が溶けた感じもGood👍トッピングなど、お店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/mie-03
こちらは専門店ならではの海苔を使用したラーメンが人気です。
普段なら脇役になりがちですが、、、
全体的にボリュームがありそう。
豚骨醤油には珍しいコーン、他にはねぎ・メンマがトッピング。
そして桑名海苔がデフォで3枚IN。
【スープ】
見るからにこってりしていそうな豚骨醤油スープ。
背脂が多めに入って食欲そそります😊
豚骨醤油と言えば家系ラーメンですが、
それよりは弱めの二郎系・背脂チャッチャ系が近いイメージ☝
醤油と豚骨のバランスがいいです(*´▽`*)
【麺】
長めの中太麺を使用。
もっちりとして食感で食べ応えもありますね。
表面のちょっと小麦が溶けた感じもGood👍
トッピングなど、お店の詳細はこちら👇