5月6日13時半訪問。この日は天候も悪く、待ちはないだろうと訪問したのですが店内は満席で10分ほど外で待ちました;スープは考えていたものとはまったく異なり、酸味が強くにんにくの香りに圧倒されてスープ自体の輪郭がいまいち見えてきません。表面に浮いている背脂もあまり効果はないようで意外とあっさりな感じでした。麺はもっちりしていて持ち上げもよく、なかなか美味いと思います。スープの中の角チャーシューはとろとろで美味ですがその他の具に関してはあまり印象には残らない平凡なものだったといったところでしょう。初めに名前からもっとコッテリとした濃厚なつけ汁を期待していただけに、若干拍子抜けした感は否めませんが、ボリュームや値段を考えれば並ばず近くに来ることがあればまた来るかなとゆう感じです。ごちそうさまでした。
5月6日13時半訪問。