「小ラーメン 950円 生卵 70円」@らーめん つの旨の写真どうもです。近くの大型ショッピングモールに行く前に訪問する。現在は昼営業のみの此方、とは言え平日の13時頃ならばスンナリ入店も可能だ。
店主と女性助手の2名体制、【マッスル・ブラザーズ】の様なコンビ仲なので母親かなと思っていたらズバリ。小柄な体に似つかわしくなくパワフルなのに、穏やかな接客ぶりは素晴らしかった。
表記の品をアブラニンニクでコールした。

※スープ
やや微乳な豚骨出汁。骨よりは肉の旨味が突出し、表層に液アブラの層。コンソメならぬトンソメスープといった印象。以前の此方は『カラメコールはイラン寄りの要らん』という感じのカエシの効いた非乳化だった記憶なのだが、全く印象は違った。カエシの効き具合が随分と穏やかに変貌し、スープの良さを引き立てていた。
危うく姦淫しかけた。否、しても良かった美味さ。

※麺
直系仕込みの二郎麺。気持ちヤワメな茹で加減が麺の持つポテンシャルを発揮させていて、噛む度に甘く、啜り心地も滑らかだった。

※具材
ブタ、ヤサイ、アブラ、ニンニク、生卵。
ブタはトロフワ。モルトヴォーノ!余りに美味かったので、序盤に食い過ぎ、後半に膨満感が襲う。
ヤサイはシャキシャキ。ビジュアルを考慮してのものなのか、クタじゃなかったっけ?と思ったのだが、茹で時間より蒸らし時間に重きを置いている様で、火はしっかり通っていた。
味染みアブラは増して正解。
ニンニクは適量。生卵といえばナオコ姫。

※総評
【母親は偉大なり】な一杯。
これは勝手な想像だが、母親に食べて欲しい一心でマイナーチェンジしたんじゃないだろうか。
アムロ・レイは母親の見てる前で拳銃をぶっ放したが、此方の店主は同じ場面でもやらないだろう。
店主の表情に、今までに無い柔和さをカンジタ。

ちなみにマッスル・ブラザーズとザ・マシンガンズは違うコンビなのでよろしく。そんな思いを評点に込めて。

馳走になり申した。

あのつの旨が?夏木マリのような変貌ぶり!
あのつよカエシが群馬民が求めているものとばかり思ってた。
竹岡式じゃぁあるまいし!息子と訪問してこんなの食ってられっかよ!ペッ!からの変貌か?
豚を姦淫してみろ!アムロ・レイは知らんがな(怒)

虚無 Becky! | 2023年5月11日 01:36

ありがとうございます。キン肉マンとキン肉マングレート(カメハメ)がマッスル・ブラザーズを結成、紆余曲折あってキン肉マングレート(テリーマン)と入れ替わっているのです。

カレーラーン | 2023年5月11日 08:13

前二に卵があったら完璧なわけだが。

研オナコ | 2023年5月13日 08:12

ありがとうございます。禿げしく同意也。店主の修行先は有料TP色々ありますよね。

カレーラーン | 2023年5月13日 18:39