5月11日木曜日、午後4時半過ぎに訪問。床屋に行けてないといっても、ひと月過ぎたくらい。ちょっと長いと、黒くないのが目立つ。それをちゃんとしてないと感じてしまう。なので、以前より間隔を短くして、髪を短くする。あと、支払いが残っているものがひとつ。髪の毛は、短いのに慣れてしまっている。短い方が、気分も締まる?というもの?今回、夕方早めに脱出。で、渋谷のQBが空いていた。HPでわかるので、便利。となると、この近くのこちらにしようかと。店を見ると、席は空いている。が、券売機で、のろい、遅い。何をやっているんだ?どうも外国人、でさらに2人。見た目ですぐにわからない外国人。コロナ収まりつつある中、インバウンド?が急に。つけ麵、流行っているのか?その後も、外国人が次々と?10人くらい、待っていた。こうなると、先に入れてよかったである。さて、混んできてしまった。と、端の席で、高校生男子2名。くだらない話をずっと、している。食い終わったら出ろよと。が、お店は注意しない。まぁ、店の方針だから。ただ、啜っていたので、何か残していたのか?この若者、二郎、インスパイヤに行くがいい。同じことをするがいい、出禁になることよ。席は空いていたのだが、後からお客が。で、ほぼ満席に。待ちもできていた。こんな、流行っているんだ。まぁ、時々この店に来てしまうので、言えないが。なんだかんだ言っても、またおま系の上位。お店も長いことやっているし。前回、秋に来ている、その時からやや値上げした。一品でなく、トッピングを値上げ。特盛が150円に。なので、これは1000円超え。とはいえ、このお汁に、麺はできるだけ用意したい。先に入った、外国人。ビールだの、トッピングだの頼んでいた。なので、待つかなと思った。が、そこまででなく出てきた。10分、5,6人分出てきた感じ。特盛の量は、依然と変わらず。汁は、長ネギが目立つ。肉は、ほんの少し減った?トッピングで、辛みMAXも足した。辛いのは、好きなんだが、呼吸器が付いてこない時も。今回も、だいぶ咽た。かなり我慢したのだが。汁は甘いので、辛みがあるのは旨さが増す。それも、この店の魅力。この屋号各地にあったが、だいぶ減った。そこから、永らえている。さらに、インバウンド需要?厨房は賑やか、というか以前からノリが軽いような?職人集団だったら、怒られないかと?辛さMAXにさらに、刻み玉ねぎを入れる。入れすぎると、汁を吸ってしまう。そもそも、さほど入っていなかった。刻み玉ねぎって、辛いのだが、甘みもある。博多風龍の辛ラーメンにあるのはそうだ。麺は、大勝軒よりちょっと太い。もっちりな食感は変わらず。つるつる感がやや以前よりという、弱い?麺は、たっぷりはつかまない。どぶ付けを愉しむ。ネギとともに、刻み叉焼が出て来る。どちらも、麺にお楽しみである。もともと甘いのに、辛くしてあるのはこの上なく旨し。量もあるので、楽しい時間が続く。麺の残り分、つけ汁は残っていた。が、そのまま汁も戴いた。今回は、割らなかった。混んでいたから?年、2,3回は食らいたくなる。近くに、大勝軒まる一もあるけど。こっちのほうが、なんというか?備忘。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。残っていたごはん、カボチャを温めた。それをジャーに詰めて、チーズ、ドレッシング?そんなん朝飯を詰めた。4時過ぎに、朝ランに。今週は、ちっと冷えているような気が。朝はまだね。明るさが出てきた。灯りは持っていくが。4時台、今頃しか明るくないかも。帰り際、雷雨?雨はそれほどでもない。渋谷に行くのに、東横線が停まっている?電車がいない、案内表示がない。雷の音がしていた、どっかに落ちた模様。日比谷線は動いていたので、振り替えて、渋谷に。渋谷の南口の床屋に、ちょっと待ったが。いつもより、上の方が髪の剃りが少な目。で、食らって、帰途に。いつもと同じ電車になった。新百合で、某支払い。雨は、傘をさすほどではなかった。
床屋に行けてないといっても、ひと月過ぎたくらい。
ちょっと長いと、黒くないのが目立つ。
それをちゃんとしてないと感じてしまう。
なので、以前より間隔を短くして、髪を短くする。
あと、支払いが残っているものがひとつ。
髪の毛は、短いのに慣れてしまっている。
短い方が、気分も締まる?というもの?
今回、夕方早めに脱出。
で、渋谷のQBが空いていた。
HPでわかるので、便利。
となると、この近くのこちらにしようかと。
店を見ると、席は空いている。
が、券売機で、のろい、遅い。
何をやっているんだ?
どうも外国人、でさらに2人。
見た目ですぐにわからない外国人。
コロナ収まりつつある中、インバウンド?が急に。
つけ麵、流行っているのか?
その後も、外国人が次々と?
10人くらい、待っていた。
こうなると、先に入れてよかったである。
さて、混んできてしまった。
と、端の席で、高校生男子2名。
くだらない話をずっと、している。
食い終わったら出ろよと。
が、お店は注意しない。
まぁ、店の方針だから。
ただ、啜っていたので、何か残していたのか?
この若者、二郎、インスパイヤに行くがいい。
同じことをするがいい、出禁になることよ。
席は空いていたのだが、後からお客が。
で、ほぼ満席に。
待ちもできていた。
こんな、流行っているんだ。
まぁ、時々この店に来てしまうので、言えないが。
なんだかんだ言っても、またおま系の上位。
お店も長いことやっているし。
前回、秋に来ている、その時からやや値上げした。
一品でなく、トッピングを値上げ。
特盛が150円に。
なので、これは1000円超え。
とはいえ、このお汁に、麺はできるだけ用意したい。
先に入った、外国人。
ビールだの、トッピングだの頼んでいた。
なので、待つかなと思った。
が、そこまででなく出てきた。
10分、5,6人分出てきた感じ。
特盛の量は、依然と変わらず。
汁は、長ネギが目立つ。
肉は、ほんの少し減った?
トッピングで、辛みMAXも足した。
辛いのは、好きなんだが、呼吸器が付いてこない時も。
今回も、だいぶ咽た。
かなり我慢したのだが。
汁は甘いので、辛みがあるのは旨さが増す。
それも、この店の魅力。
この屋号各地にあったが、だいぶ減った。
そこから、永らえている。
さらに、インバウンド需要?
厨房は賑やか、というか以前からノリが軽いような?
職人集団だったら、怒られないかと?
辛さMAXにさらに、刻み玉ねぎを入れる。
入れすぎると、汁を吸ってしまう。
そもそも、さほど入っていなかった。
刻み玉ねぎって、辛いのだが、甘みもある。
博多風龍の辛ラーメンにあるのはそうだ。
麺は、大勝軒よりちょっと太い。
もっちりな食感は変わらず。
つるつる感がやや以前よりという、弱い?
麺は、たっぷりはつかまない。
どぶ付けを愉しむ。
ネギとともに、刻み叉焼が出て来る。
どちらも、麺にお楽しみである。
もともと甘いのに、辛くしてあるのはこの上なく旨し。
量もあるので、楽しい時間が続く。
麺の残り分、つけ汁は残っていた。
が、そのまま汁も戴いた。
今回は、割らなかった。
混んでいたから?
年、2,3回は食らいたくなる。
近くに、大勝軒まる一もあるけど。
こっちのほうが、なんというか?
備忘。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
残っていたごはん、カボチャを温めた。
それをジャーに詰めて、チーズ、ドレッシング?
そんなん朝飯を詰めた。
4時過ぎに、朝ランに。
今週は、ちっと冷えているような気が。
朝はまだね。
明るさが出てきた。
灯りは持っていくが。
4時台、今頃しか明るくないかも。
帰り際、雷雨?
雨はそれほどでもない。
渋谷に行くのに、東横線が停まっている?
電車がいない、案内表示がない。
雷の音がしていた、どっかに落ちた模様。
日比谷線は動いていたので、振り替えて、渋谷に。
渋谷の南口の床屋に、ちょっと待ったが。
いつもより、上の方が髪の剃りが少な目。
で、食らって、帰途に。
いつもと同じ電車になった。
新百合で、某支払い。
雨は、傘をさすほどではなかった。