手打ち正麺 Hachimitsu@五反田特製しなそば¥11502023年4月24日オープン。五反田駅から徒歩4〜5分のところ。すでにかなりの人気で,連日売切れ早仕舞いとなっていましたが、この日は19:00頃でギリセーフでした。階段で地下1階に降りて店内へ。券売機にビールがなかったのでスタッフに確認したところ、アルコール類の提供はも少し落ち着いてからとのこと。今日のところは我慢ですwお目当てはチャーシューたっぷりの「肉そば」、、だったのですが、券売機を見ると×印。売切れのようです。どうやら今日はバラチャーシューの残りがわずかなので肉そばが売切れだった模様。で、「特製」にしたのですが直前でバラチャーシューが売切れてしまったので、レアチャーシューか鶏チャーシューを選んで下さいとのこと。よく考えずに全部レアチャーシューでお願いしました。注文のたびに生地から麺切りしているので、調理時間はやや長め。これは仕方ないですね。食券を渡してから10分少々で着丼。今回はレアチャーシュー4枚の変則的な盛り付けとなっており、味玉が沈んじゃってたり、青菜系が乗ってなかったりと、事前に写真で見ていた盛り付けとはだいぶ印象が異なりますね、、、スープは醤油らしからぬ淡い色。節の風味と貝の旨味をまろやかなカエシでまとめた優しい仕上がり。ほんのり甘みもあり、薬味の紫玉ねぎとの相性も良好。こだわりの麺は手揉みの太麺でもっちり!これは素晴らしい食感です。トッピングのメンマはほどよいサク感で良い塩梅。味玉の味付けも絶妙。カタロースを使ったレアチャーシューはしっかりした厚みがあり、味付けは控えめで美味。ただ脂身がやや多めなので、レアチャーシューばかり4枚だとちょっとつらいですね。半分は鶏にすればよかった、、、と言いつつも、ぺろっといただき、スープも完飲でごちそうさま。次回はビールと一緒にいただきたいですね。#五反田#手打ち正麺#手打ち正麺Hachimitsu#八光#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
特製しなそば¥1150
#五反田