「油そば(並盛り140g)750円+無料くず肉」@東京麺珍亭本舗 西早稲田店の写真5月13日(土)、午後12時33分頃に初訪問で店内ほぼ満席後から4人。
 東京麺珍亭本舗さんは昔旧鶴巻町本店に3回ほぼ伺いましたがこちらはお初😅。
 店内は黒基調の狭小な、今日現在下に棚のあるアクリル板で区切られた厨房向きカウンター8席に2人掛けテーブル席、1人掛けテーブル席が各1卓ありお水は卓上のピッチャー又は備えて付けの蛇口にてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入った割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下?と壁、紙エプロンは券売機左脇)調味料は胡椒、お酢、ラー油、ゴマミル、どろ唐辛子、ニンニクソースがあります。
 さて今回は基本の油そば(並盛り140g)を入って左側の券売機にて発券。
 食券提供時、店頭に書いてあった無料くず肉を口頭にてオーダー。
 午後12時41分、着席してから約6分ほどで配膳されたそれは、
 少し甘味を感じる油と特製醤油ダレがもっちりした太縮れ麺によく絡み旨し😃😃😃
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にたっぷりの煮豚のくず肉、コリコリメンマに刻み海苔、長ネギの小口切り等です。
 こちらでは熱い内にお酢とラー油を投入することがオススメですが個人的に元の味が好きなので先ずはそのままよく混ぜて食べ進み3分の1食べた頃にお酢とラー油を回し掛け味変して完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。