「ふじめん大盛りばかぶた」@匠神角ふじ 柏店の写真本日5月11日、初訪問。気になってた柏の角ふじに来ちゃいましたよ~。

お店はカウンターのみで、自分が入った時には前6後5でした。9時半頃かな?ちょっと狭さを感じますね。接客に関しては、良いとは言えないものの特に問題は感じられなかったですね(山勝@南流山は接客が良いので比較対象にすると負けちゃいますが・・・)

頼んだラーメンは、ふじめん大ばかぶた。大盛りにしたのですが、山勝に比べると麺は少ないですね、グラム増しとかもできるのでしょうか?

ここはニンニクは卓上の容器から好きな量を入れられるようで、ありがたいです。
野菜をあらかたかたづけた後、麺と絡めて頂きますw

麺は、極太ごわごわの角ふじの麺です。気のせいか山勝と比べると少しだけスープとの絡みが悪いような・・・。まぁ、スープ自体が気持ち強いのでバランスが取れているので気になるほどではないですが。

んで、今回のメインは豚さん!山勝の豚は、残念なことに上品なので・・・

ここのは違いますね!1cm位の厚さのぶたが八枚も!それぞれ噛み応えがあって満腹中枢を刺激されます。これで、麺まで山勝と同じように600gとかにしていたら撃沈していたかもしれませんw

あれですね、角ふじなら、麺とスープが食いたきゃ山勝へ!豚が食いたきゃ匠神へ!って感じですね!

また、柏によることがあったら行きたいですね~