5月15日(月)、午前11時35分頃に初訪問で先客8人後から続々と既に人気です。 舎鈴さん自体は21年6月に「エキュート赤羽店」さんで食べた以来😅。 店内は舎鈴共通の統一感のある和風な、今日現在下に斜めの棚のある外向きカウンター10席に4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は券売機左側の冷水機にてセルフ(奥に折り畳み式荷物カゴ、一旦外に出て2階にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上には黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは券売機左端)調味料は黒胡椒、特製餃子のタレ、お酢、辣油、季節の柑橘酢、粗挽き梅 赤、七味 黒、山椒 青、柚子粉 黄があります(つけめんの割りスープは入口近くの冷水機左側のポットにてセルフ)。 さて本当は5月12日から各店舗で販売を開始した季節限定メニューの冷やかけをと思ったのですが大山駅前店は6月上旬に提供との事なので今回は季節商品の生七味つけめん小盛840円を入って右側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券。 午前11時40分、注文してから約4分ほどで「生七味は麺に絡めてお食べ下さい」とレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 魚介出汁を軸にして豚・鶏の動物スープの旨味を重ねたとあるあっさり系魚介豚骨Wスープにむっちりした灰色掛かった四角い断面の太ストレート麺が旨し😄😄😄 具はスープ内にはたっぷりの長ネギの小口切りとナルト、麺の上には大葉の上に乗った辛さよりも香り、風味を重視したとある唐辛子やゴマが確認出来る10種のスパイスの生七味に程よい噛みごたえの豚バラロールチャーシュー1枚、コリコリ細メンマに海苔1枚です。 先ずはそのままつけ汁に麺を浸けて食べ進み途中生七味を麺に絡めて味変して最後セルフのスープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 ただ自分的には商品の謳い文句の「つけめんの概念が変わる!」まで味が激変するとは思わなかったです😅。 次回は季節限定メニューの冷やかけを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用の男女店員さんの4人体制みたいです。
次回は季節限定メニューの冷やかけを頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。