階杉ラーメンが味をリニューアルして初めての実食(^^)どうやらお米に合う感じの豚骨醤油に変わったらしい!とのことでご飯と一緒にオーダー。「階杉ラーメンの食べ方」の卓上マンガがあるのでラーメンが来るまで読みながら待ちます。 家系ラーメンのラーメンライスの食べ方を参考にしてそうですね(^^)10分程でラーメンと共に着丼です!特製階杉ラーメン 1,000円ご飯(食べ放題) 160円漫画の通り、まずはラーメンをそのまま楽しみます!吊るし焼きの叉焼にホウレン草、海苔3枚と家系っぽくなって、ビジュアル前よりも美味そう♪スープは家系の辛しょっぱい系とは異なり、焼いた様な豚骨の芳醇な香り、醤油の香ばしさ、焼豚?頭骨?由来の甘味の効いた「甘じょっぱ旨い」感じで個性的でうまし!(*´꒳`*)京都の超有名製麺所、麺屋棣鄂の手揉み麺もスープと絡みまくって美味しいです♪ご飯を無限ニンニクでカスタム!!(今は無限ニンニクといつ表記はやめています)「明日は人に会わない!」そんな不退転の決意でガッツリトッピン(๑>◡<๑)このご飯が甘しょっぱい感じの豚骨醤油スープに良く合います♪ラーメン単品で食べる時よりスープが美味しく感じるのでご飯もニンニクもどんどんお代わりしてしまいました(≧∀≦)まさに無限ニンニク!!海苔で巻いて、焼豚で巻いて、スープをかけて、ラーメンライスの楽しみが無限に広がります(*´Д`*)最後はスープにお酢をひと回ししとサッパリと完食!階杉おススメの階杉ラーメンの食べ方、とても面白くて美味しいです(●´ω`●)ラーメン好き男子には1度は試していただきたいガッツリスタミナご飯となりました!!ご馳走さまでした!
10分程でラーメンと共に着丼です!
特製階杉ラーメン 1,000円
ご飯(食べ放題) 160円
漫画の通り、まずはラーメンをそのまま楽しみます!
スープは家系の辛しょっぱい系とは異なり、
「明日は人に会わない!」
そんな不退転の決意でガッツリトッピン(๑>◡<๑)
このご飯が甘しょっぱい感じの豚骨醤油スープに良く合います♪
まさに無限ニンニク!!
最後はスープにお酢をひと回ししとサッパリと完食!
ご馳走さまでした!