あたと_13号さんの他のレビュー
僕も大好きですよ町中華で飲ろうぜ、www
もうザギンの老舗中の老舗。なんならこここそザギン!ですね〜
鶏ごまな冷やしは食べたことなかったけど普通の冷やしから今年も改めてです。
スージーのなのなQ | 2023年5月28日 11:31麺顔がうまそうです 鶏がバエますね
町中華で飲ろうぜ、私も見てみます 録画予約しました
2階が男性脱毛店ですね
たびたびザギンへ何しに行くのかと思ったら・・
ふなっしーの恋人 | 2023年5月28日 11:31こんにちは!
胡麻ダレ冷やし中華って、殆ど食べた事無いんですよね。
やっぱ棒々鶏ぽい感じですか?
雨垂 伊砂 | 2023年5月28日 13:10さすがザギン。普通の冷やし中華に見えぬ麺顔とな。
すてぞー | 2023年5月28日 15:27スージーさん>
そうなんです。むちゃくちゃ老舗なんですよね。
ふなっしーさん>
ワタシに必要なのは脱毛ではなく、植毛です😭
雨垂さん>
なるほど言い得て妙なり。確かに棒棒鶏っぽいです。
すてぞーさん>
ま、ふつうの冷やし中華じゃないですよ笑
あたと_13号 | 2023年5月28日 18:30
あたと_13号
ニコニコ

タバサ
jkw127
ratomen

5月とは思えないほど暑い日。ザギンでやって来たのは「中華そば満福」さん。BS-TBSの「町中華で飲ろうぜ」で紹介されてた店。あの番組ダイスキなのよ笑。
店着は11:08で外待ち3名様。さすがの人気店だなーなんて思ってたら、おもむろに暖簾が掛けられて開店。実は口開けの客でした。
チョイスは冷しそば(鶏ごま味)1080円。前客さん達も一様に冷しをご注文。欧米なお姉さんが流暢な日本語で接客する傍ら、厨房からは詩吟?の一節が聞こえてきます。軽いカオス。少し待って着丼しました。
タレは安心の冷やし中華クオリティです。濃厚な胡麻味は、濃いもの好きとしては嬉しい限り。ややねっとりと麺に絡みつき、塩味も強めに効いています。
麺は細め・硬めの縮れ。いかにもな冷やし用の麺で、日本人ならみんな好きなやつ♪乗せものの鶏肉は、写真だとすごい量に見えるけど実際はまぁほどほど。上手にトッピングしましたね(^^)
サラリと完食。スープがないので、お残しを我慢する必要もありません。箸を置いて、むーんと手を合わせます。
年季の入ったテーブル、詩吟?の声、ゆったり流れる時間・・・。こちらの店の中では、自分が銀座にいることを忘れますね。すっかり汗も引いたし、ユラユラと歩いて帰りましょう。
次回は看板の中華そば行きたいな。ご馳走様でした。