「ミニラーメン(100g) バター 生たまご チーズ」@びんびん豚の写真800円+バター50円+生たまご50円+チーズ100円。2023.05.18(木)、19:15。戸田駅仕事で初上陸。駅から10分程歩いてコチラへ。先客3人、後客2人。卓上にはGABAN黒胡椒荒挽、一味、醤油ダレボトル、酢。BGMはラジオ、J-WAVE?
ミニラーメンは100g or 150g、ヤサイ増し無し、豚はSサイズ。100gで。無料トッピングは食券提出時の申告。ニンニクアブラで。冷水器にティッシュあり。「無料トッピング紅しょうがあります」発見も、頼まず。

6,7分で配膳。
白湯豚醤油スープ。少し熱いくらい。
油は細かい玉で乳化寄り。豚風味しっかりあり。二郎寄りの風味。
醤油ダレの甘味は控えめ。塩気は後半やや強めに感じる。バランスのいい旨いスープ。
刻みニンニクは多めで嬉しい。辛さ、パンチは強くないがバッチリ合う。
脂は甘み少しに豚風味も少しあり。

二郎系は野菜から食べるスタイル。
もやしは浅茹でシャキシャキ。スープに沈めながら。
キャベツ少し。コチラもシャキシャキ。沈めながら。
豚は巻き豚。厚みありの中サイズが1枚。ちゃんと豚味、味付けともにあり。
ニンニクとスープと解した豚とで食べる野菜が旨い。バターはそこそこの相性。
チーズはとろけるタイプ。チーズ風味あり、塩気も少しありでバッチリ合う。
生卵椀に野菜チーズニンニクを移して卓上カエシを足して二郎系サラダ完成。
間違いない。概ね食べてから麺へ。

断面長方形の太捩れ麺。※料理写真参照
先に野菜を食べていたのでけっこう経っているが、まだしっかり硬め。
低加水でゴワゴワ。小麦風味あり。啜る感じではなし。スープの染みはそこそこ。
もう少し柔らかいほうが好みではあるが、スープとの絡みは悪くない&レンゲ補給で問題なし。
麺量100g。野菜多めで食べてカロリー少なめ。ちょうどいい腹具合。ヘルシー。

麺途中で、少し残った卵野菜スープをメイン丼に戻して麺を。
卵風味が加わるが、カエシ入りなので薄くはならずいい味変。
紅しょうがもアクセントには良かったかも。
固形物を拾ってスープちょい残しでご馳走様。

19:40頃、店を出てからチラホラとハイペースで客が入り始めた。夜のピークはこの辺りからなのかも?

バターにチーズに脂・・・最高ですね。
マヨネーズもあったら昇天してしまいそうですw

pvs aka duff | 2023年5月19日 12:12

pvs aka duff>
ジャンクサラダ最高ですよ~w
マヨは汁なしオンリートッピングなので残念ながら付けられずでした~

no | 2023年5月20日 15:35