2023年5月22日 1140頃訪問"麺堂 稲葉"で"鶏白湯つけめん"(塩)900円に"全部のせ"450円をトッピングして頂きました。開店10分後着で一旦外待ち席で待ちまして、店員さんに注文を聞かれる前に外のメニューで注文を決めておき、注文を伝えてから呼び出しブザーを受け取り車の中でお待ち下さいと伝えられまして、さてどん位待つかな?でしたが、なんと5分でブーブー鳴りましたので店内へ。フードコートで渡されるブザーみたいなタイプですが、このシステムいいですよね。なお注文方式の支払いは食後です。いつもは"ラーメン"ですが今日は熱いのでお初"つけめん"です。いつもながらB'zクオリティ満載の店内です♪まずスープから。鶏風味たっぷりの濃厚クリーミーなスープで美味しいですね〜麺もまずオンリー啜りしてみますと、モッチモチのストレート中太麺で素晴らしい啜り心地です。スープとの絡みも良く、ズバズバ啜れますね。鶏チャーシューは柔らかくて絶品、穂先メンマもコリコリで絶品、味玉の半熟度も絶品、こりゃ人気あるワケです。店員さん一杯いらっしゃいますが、皆さん感じのいいお店だこと♪ご馳走様でした。
なお注文方式の支払いは食後です。
いつもながらB'zクオリティ満載の店内です♪
まずスープから。
鶏風味たっぷりの濃厚クリーミーなスープで美味しいですね〜
スープとの絡みも良く、ズバズバ啜れますね。