村八分さん、こんばんは。
おぉ゚.:。+(*。・ο・。*)ぉぉ゚.:。+゚
黄門チャマさんとのデータベース戦士の集いとは凄い偶然ですね!?
昆布水にも色々あるけれど2種のつけ汁が素晴らしいYMCAです
近くに欲しい店と見つけたりですよ🥺
ひゃる | 2023年5月25日 22:05こんばんは
黄門チャマとのラー活でしたか😆
やっと昆布水つけ麺をいただきましたね🖐️
やはり2種類のつけ汁が活躍してくれていますよね!
また食べたい👍
シノさん | 2023年5月26日 00:44おはようございます
昨日は、ありがとうございました。
昨日はヒヤヒヤでした。
私の顔を舐めまわされたらどうしようかと思いましたw
また、何処かのお店で御一緒しましょう(^^)d
私のレビューは一週間後ですかね。
少し貯まっていますし早上げするレビューも有るかも知れないですからね(^^;
黄門チャマ | 2023年5月26日 05:13昆布水つけ麺が食べたくなります。
一関からの近場だと大船渡の黒船SECONDかな。村八分さん、待ってるよ!
すてぞー | 2023年5月26日 05:532種のつけ汁が贅沢ですね。
私は塩だけでいいのでもったいない気もします。
黄門様のお顔を知ってらっしゃるのですね。
私もどこかですれ違っているようですが。
RAMENOID | 2023年5月26日 05:53こんにちは。
念願の昆布水つけ麺ゲットできて良かったですね。
自分も駐車場で村八分さんのステッカー貼ってないかチェックしているのですが。
どこかでお会いできれば。
glucose | 2023年5月26日 09:15どもです!
Wダレにこの凹ついた麺が惹かれますよ。
タレの二刀流ですね。
昆布水は薄目でしたか…
さぴお | 2023年5月26日 16:11こんばんは.
おいしそうじゃないですか.BMしました.
gluさんの言うステッカーとは?
Paul | 2023年5月26日 22:29レビュワーの顔を知っていると、面白い展開になりますね。
私はRDBでは一人しか会った事ないので、謎のままの人物でいますw
ここは2種類のつけ汁で楽しめるんですね!
かなり贅沢なつけ麺ですの!
きゆう | 2023年5月26日 22:47お早いリベンジでしたね!
二刀流の剣豪には興味津々です。
カナキン | 2023年5月27日 07:26ひゃる さん おはようございます、ども。
多きいことは、いいことだ なんですか、やはり適度な量が いいですねー。
村八分 | 2023年5月28日 05:24シノさん おはようございます、ども。
2種のスープは大変嬉しく、スープ足りないな という心配はありませんが、舐め尽くせないことが残念です。
頑張れば、いけるのですか、後の苦しみが心配です。
村八分 | 2023年5月28日 05:29黄門チャマ さん おはようございます、ども。
初のお声がけありがとうございました。
早めの昆布水達成スッキリしました。
共通エリアがあるかと思いますので、また宜しくお願いします。
ありがとうございました。
村八分 | 2023年5月28日 05:42すてぞー さん おばんです ども。
”黒船SECOND”勘弁してください。
でもまたいきたいなぁ。
村八分 | 2023年5月28日 17:48RAMENOIDさん おばんです ども。
確かに 麺量が多いとスープのおかわりしたいですが、まともに2杯は贅沢ですね。
しかも、全部舐めまわすことができなかったことが無念でした。
水筒に入れて持ち帰りたいところでした。
黄門チャマ さんは今回初めてお会いしました。
初めてお会いするというのは、いつのときも なかなか ドキドキしますね。
村八分 | 2023年5月28日 17:52glucose さん おばんです ども。
早めの逆襲できて良かったです。
これで やっと安心しました。
”ゆ” ”村八分”のステッカー だいぶ色が薄くなってきましたので、近場でよく見ないとわからなくなってきました。
指定していただければ、参上いたします。
村八分 | 2023年5月28日 17:58さぴお さん おばんです ども。
スープは満足したのですが、麺がちょっと私の好みから 反れ気味かなと。
しかし、二杯分を提供する店は初めてでしたね。
これ、いいアイディアですね。
でも、この価格でしたら当然と言えば・・・・。
村八分 | 2023年5月28日 18:02Paul さん おばんです ども。
こちら、ちょっと高めですが美味しいでした。
ステッカー:私の車の後ろに二種のシールです。
1.湯楽の里、きらり別邸 全店舗達成シール”ゆ”
2.”村八分”
太陽光線によりだいぶ色が劣化してしまい、薄くなってきました。
村八分 | 2023年5月28日 18:09きゆう さん おばんです ども。
昆布水に関しては、どうも やはり yokokuraさんがちらついて いけませんね。
今回黄門チャマ さんとは、この店で初対面でした。
リタイヤしたこの歳で、初対面は なかなか 嬉しい思いですね。
これまでRDBでお会いしたのは、今回でご三方ですね。
村八分 | 2023年5月28日 18:13カナキン さん おばんです ども。
お誘いがあったので、早い達成でした。
スープ二刀流は こちらの店が初めてだと思います。
これが”売り”かとは思いますが、具材方面の充実も欲しいかと思います。
村八分 | 2023年5月28日 18:18
村八分
スロレプ
野良犬
かーたん
海山 湯二郎

本日、前回失策(昆布水ではなく、普通のつけ麺を注文)したため今回は 昆布水つけ麵へのリトライだ。
既に お客さん お一人様いらっしゃる!
ベンチにすわり ぼーっと 時を過ごす、いい天気だ。
店の方がメニュー持参した、しかし本日は間違いなく「昆布水つけ麺」なのでメニュ―は不要だ。
それで、昆布水を注文!
お客さんが、どしどし見え、10人以上の並びだ。
定刻、開門。
待ち時間の中で注文していたので、お早い到着だ。
あれれ? 二人分の到着!
あれれ! テーブルの前にいらっしゃるのは「黄門チャマ さん」ではないですか!
いやどうも!
奇遇ですね!
参りました! ようこそここへ ク クッ ク っク!
テーブルの上が、昆布水つけ麺、塩、醤油が二人前で賑やかだ。
どれどれ 昆布水を一口 トロミを感じるものの まぁ普通か ちょっと味が薄い感じもする。
自分で作った昆布水であれば納得もするのであるが。
スープを一口、塩 醤油 前回食べたばかりなので真新しい感触はない。
しかし、いい感じだ。
大き目なカットのネギ、かりかり これが いい。
麺は、前回と異なり昆布水に浮いているため多く感じる。
麺は平たい、薄め、縮れ、柔らか のためトロトロの昆布水にあると特にトロトロに感じる。
塩をふりふり、コショウをふりふり まぁ こんなもんか。
やはり、昆布水には硬めの麺(プッツン、硬め)が似合うかな、好みかな と感じる。
つい、最近土浦ラーフェスで食べた yokokuraさんの形状・味を思い出してしまう。
気のせいか、何故か 違いを感じるが、何が要因(麺質の違いは明確)なのか不透明である。
チャー2種を、塩と醤油にドボン、それぞれ スープとの味融合がいい感じだ。
いろいろ 文句 言いながらも ズバズバ と麺完食!
昆布水をスープにドボン、それなりに美味いが、全てを舐めまわすことはできなかった。
中待ち、外待ち発生、やはり人気だ。
帰りは、馬頭の観音湯でゆっくりした。
天気はいいが、ちょっと肌寒い感じでちょうどいい感じ。
むじゃき本店でも「昆布水つけ麺リリース」のLINE情報が入る! そのうちに 近いうちに だ!
帰宅し、本日の夕食 「日本つけ蕎麦」でしたーー。
黄門チャマ さん 本日はご同行 ありがとうございました。
また、別のどこかの店で よろしくお願いいたします。