5月25日 12時20分 『セアブラ』さんに行って参りました!!ほんとは、まるえさんに来たつもりでしたが、水木は、お店が変わるみたいですねー ピックり。何がおすすめかわからないので『塩肉セアブラ』をポチり!!頭の中が、まるえさんのチャーシュー一択だったので、塩肉にいっちゃいました。。。ほんとは、麺大盛りにしたかったんですが、プラス200円はきついな、、、並びは、お店の中に3名。5分ほどで、着席です。麺は、手打ちではないみたいですね、、手揉みはしてます。チケット渡した際に、アブラを量を確認されたので多めでお願い。5分程で、着丼です。まずは、スープからです。見た目に反し、さっぱり頭骨。後味にしょっぱさが、ピリってくる感じ。麺は中太のちょっとだけ揉んだ感じの麺。この麺は、好きです。かなり固めに茹でられている感じ。スープとの相性も悪くないけど、ちょっとスープが単調かな、、メンマは、たけのこみたいな感じ。サクサク感があります。正直、あまり好みで無いですね。メインの油は、とろけますね、、、苦手かな。スープは、さっぱりなんだけど、なんかアブラっぽいのて、食べてると、ちょっと厳しいかな。チャーシューなんですが、食べ応えあって良いんですけど、、味付けがさっぱりなため、途中で飽きるのと、アブラミが、くどくなってくる。。ごめんなさい、合わなかった、、、ご馳走様です。
何がおすすめかわからないので『塩肉セアブラ』をポチり!!
並びは、お店の中に3名。
5分ほどで、着席です。
麺は、手打ちではないみたいですね、、
手揉みはしてます。
5分程で、着丼です。
まずは、スープからです。
見た目に反し、さっぱり頭骨。
後味にしょっぱさが、ピリってくる感じ。
麺は中太のちょっとだけ揉んだ感じの麺。
この麺は、好きです。
かなり固めに茹でられている感じ。
スープとの相性も悪くないけど、ちょっとスープが単調かな、、
メンマは、たけのこみたいな感じ。サクサク感があります。
正直、あまり好みで無いですね。
メインの油は、とろけますね、、、苦手かな。
ごめんなさい、合わなかった、、、
ご馳走様です。