隔月で来ていますがまだRDBにてアップしていなかったスモジへ。11:50着 並び店内4人店外6人。回転が早いので気になりません。店内並び順になり表題の食券を購入し並びなおします。相変わらず皆さん静かに食べられており、嫌いではないですがスモジ独特の雰囲気。店主さんから「先頭の方、食券見せてくれる?」の声がかかると並んでいる方の緊張感すら感じます。店着から15分ほどで着席、着席後3分くらいでしょうか「つけ麺の方」と声がかかり、コールはにんにく少なめ野菜でお願いします。しっかり盛られた野菜、豚さん、見た目からワシワシ食感が感じられる麺 もう提供された時点で美味しそうです!麺は小麦の風味感じる直系の中でやや細く感じられる平打ち太麺。しっかり歯ごたえ、ワシワシ食感のめちゃくちゃ美味しい麺。そうか!家系でも他のラーメンでも固めの麺を求めてしまう癖はスモジ麺が好きだからかな。つけ汁は豚の旨味たっぷりの乳化タイプ、野菜、麺との相性は最強です。具材は増しの野菜、豚さん。豚さんは適度に脂身がある柔らか絶品豚が2個。野菜&豚美味しすぎて、これとご飯でも相当進むんだろうなと思います。野菜はキャベツ率高めでしゃきしゃき、二郎を食す背徳感を気持ち和らげてくれます。カロリー、脂質、塩分ヤバいのは変わらないのですが(笑)。めちゃくちゃ美味しいのであっというまに完食。猫舌気味なので冷やのつけ麺は食べやすくロット最速で食べれました。従業員の方は店主さんと男性スタッフ1人、女性スタッフ1人の3名です。店主さんお変わりなく雰囲気はは怖いかもしれませんが、帰りがけ「ごちそうさま」にはありがとうと応えてくれますし、コールの際も私には優しい声に聞こえます(笑)、久しぶりに来ると助手さんが変わられ、求人も沢山掲載されていること、不定期なお休みがあることから人手不足の状況かと思いますが、スモジファンとしてはこの美味しいラーメンをいつも食べたいので解消されることを願います。ごちそうさまでした!
具材は増しの野菜、豚さん。
ごちそうさまでした!