「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 相模大野店の写真単位取得記念に大学から直接訪問。
12:15で待ちなし。店主の威勢のいい声に掻き立てられ豚入りをプッシュ。

待つこと10分、着丼。美しく盛られたヤサイとブタ。

一口スープを飲めば乳化スープに脳みそ電撃ショックを食らう。ほどよく太くない麺に煮込まれたヤサイ、ニンニク、ぷりぷりの豚がほどよくからむ。取り憑かれたようにかきこむと、飽きのこ... 続きを見る

「ラーメン 750円(ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真諸事情によりアッサリ淡麗系ラーメンを食す日が続き、ガッツリJ系は正直、完食も難しいお年頃になってきたのでは?なんて不安を抱きつつ、久しぶりの訪問にチョイスしたのが、通称「スモジ」と呼ばれる直系店・「相模大野店」さん♪

小田急線・相模大野駅の北口から、数年前に出来た商業施設「ボーノ相模大野」を突っ切り、相模大野銀座通りという何ともイカしたネーミングの商店街を進んだ、駅から徒歩6... 続きを見る

「ラーメン(750円)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真【2018.11.06再訪】
ラーメン二郎については、20年近くも前から雑誌などで度々取り上げられていたので知っていました。しかしわざわざラーメンを食べるためだけに出かける事のなかった私は“凄い盛り付けの店がるものだ”くらいの知識しかなくて、その後数年が経過していたのでした。
スモジが相模大野にやって来たのは2003年の末頃だったはずです。連日大行列で大変なことになっていました... 続きを見る

「ラーメン750円(ニンニクアブラ)すき焼きたまご」@ラーメン二郎 相模大野店の写真町田に出張だった為足をのばしてスモジに初訪問
到着時で中待ち3人10分程で着席
豚の旨味のしっかりある乳化スープに
歯ごたえと小麦の旨味のあるオーション麺
とにかく麺が旨いですね
トッピングはクタ野菜に豚はとろける位柔らかで旨い
すき焼き風たまごもまた旨し
最高に旨かったです
店を出る時には外まで15人程の行... 続きを見る

「ラーメン¥750(ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真★2018/11/21(水) 11:16 今年2度目の訪問、店内空席2席あって「ラーメン」の食券を購入後カウンターに着席すると後客続々でラッキーでした 11:25 ニンニク・アブラコールで着丼。

★スープ・・・豚出汁しっかり乳化ほどよくアブラもたっぷりで濃厚です、タレは甘さがなくショッパめのストロングで旨いスープです。
★麺・・・・・太めウネリの平打ち麺、固めの茹で... 続きを見る

「少なめブタ入りニンニクアブラ+和っカレーすき焼きタレ生たまご」@ラーメン二郎 相模大野店の写真【ブタ入り+250円の意味】

2年ぶりのスモジ。以前は神奈川に住んでたのでホームとしていたが、東京に住み始めてから立地的に遠くなり足が遠のいていた。

だがやっぱりここの実力は信じられないくらい群を抜いていた。。。

ポタポタの乳化スープにパツンと噛み応えもしっかりで味もオーション満載の食べ応えの麺、キャベ比4~5割と高めでスープとの相... 続きを見る

10月某日

糖質制限してる体なのにうっかり訪問。
13時到着で店内並び2,10分程で着席その後10分ほどでコール。

パット見非乳化かと思いきや混ぜると良い感じの乳化系。麺は一時期より長くなったなー。
まぁうまい。チーズのパンチもグー

最近は外さないから満足。ごっつぁんですあ

「お茶漬け麺」@ラーメン二郎 相模大野店の写真緊張感のある店内にこだます啜る音。梅の香りが漂うふりかけのかかった麺を先にすする。酸味と麺の締められた感じが見事にフュージョン。つけ汁はいつものスモジ。俺は好きだな、この味。この店。

「小ラーメン少なめ」@ラーメン二郎 相模大野店の写真らーめん二郎 相模大野店

らーめん少なめ

久訪です
微乳化なスープでしたが、うまかった
麺がウマイんまいん

豚はパサ系でしたが味が濃いー!

もっと乳化したときの甘味あるスモジも好きですが、今日のもうまし!

大将は今日は、はーい、じゃなく、

「小ラーメン 少なめヤサイアブラ」@ラーメン二郎 相模大野店の写真ラーメン二郎 相模大野店

少なめヤサイアブラ

連食のつもりで少なめを選択しましたが、
コールをいつものに…ヤサイマシ…

ああ、お腹が満たされました🎵

久しぶりのスモジは、やっぱり麺か美味いなあ、
めっちゃ堪能しま... 続きを見る