「ラーメン+まかない+梅しょうが ニンニク少しアブラ」@ラーメン二郎 相模大野店の写真今日はなかなかの暑さなのでまかないを求めて4ヵ月ぶりにスモジへ。
13:20到着すると意外にも空席あり。その後は待ちも発生していたがそれほど混む感じではなかった。
毎年のことだがこれから夏にかけて暑くなるにつれ二郎各店も行列が短くなるかな。
早速券売機で「ラーメン」に加え「まかない」の食券を購入。
着席時にこの日の無料サービス品の「梅しょうが」をお... 続きを見る

「ラーメン¥750(ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真★2019/5/14(火) 12:05 約半年振りの訪問です「ラーメン」の食券を購入し店内満席で背後霊の1番目、すぐにカウンターに着席し 12:17 ニンニク・アブラコールで着丼。

★スープ・・・豚出汁バッチリで乳化ほどよく粘度も少しあってアブラが多めで濃厚です、タレは過ぎないショッパさに甘味は少しで、とてもバランス良くまとまっていてパンチがありながらも飲み易く、上ブレ感あり... 続きを見る

「ラーメン 和っカレー 極上生たまご(ヤサイ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真5月9日、令和になって初めての二郎は相模大野店に訪問しました。
17時45分くらいに到着して店内に3人待ち。ラーメンと和っカレーと極上生たまごの食券を購入して5分くらい待って着席。
店員は元力士の店主さんと助手2人の3人体制。何かと店主さんの接客態度が話題になる店ですが、この日は特に問題ありませんでしたね。むしろ好感の持てる接客でした。

さて出来上がって店... 続きを見る

「少なめラーメン 豚増し 極上生たまご」@ラーメン二郎 相模大野店の写真GW最終日、1130頃で道路自販機の前まで30人以上待ちです!回転早いので退店まで約50分です。

豚増しは当たりハズレがありますが、今日の塊肉はバサでハズレ!量たっぷりなんですがお肉を少しお残し・・・

細めの麺とホクホク野菜をたまご絡めて食べるのがいいのですよねー!美味しかったです!

「ラーメン+ブタ増し」@ラーメン二郎 相模大野店の写真数年ぶり。
夜の部早い時間帯だったためか店内は空席多数。
今日のブタ増しには、『[ネギ塩ゴマ油]ぶっかけサービス致します!』のツイートをみて
専用の食券を購入。
店主の正面に座ります・・・
ものの10分足らずでコールタイム。ニンニク少な目、アブラで~
むんずとつかんだブタさんを豪快に丼ぶりに。
提供っと思ったら、ネギを... 続きを見る

「ラーメン野菜ニンニク、極上生玉子」@ラーメン二郎 相模大野店の写真平成の締めくくりとなる31年4月。4年に及ぶ転勤先での用務を終えて、家族ともども神奈川県に戻ってまいりました。
同時に麺類さん、二郎を食べずセコセコ貯めたお金を元に、神奈川県内某所に一戸建てを購入しました。
早速自宅からの最寄り二郎を調べます。頭の中の二郎マップによると、最寄りの二郎はラーメン二郎相模大野店(通称スモジ)!
グーグルマップで自宅とス... 続きを見る

「ラーメン:750円」@ラーメン二郎 相模大野店の写真相模大野へ降り立ったおにぎり!何をしに!?そう、二郎を食べに!
久々にやってきました相模大野店。到着。待ちは10名ほど。
名物みたいな注意書きを読んでたらあっという間に入店です。
デフォを購入。特に店主さん劇場も無いまま平和に着席。待ちます。
・・・箸立てに箸が二本しかないんですけど、店主さんに言わなきゃ・・・、
なぜかビビって言いづらい... 続きを見る

「小 豚増し+韮辛ザーサイ」@ラーメン二郎 相模大野店の写真初スモジ

初めてだから、小ラーメン、、
豚は気になってたので、豚増しをついつい

10円韮辛ザーサイ、あぶら、野菜をトッピング

麺量は、まわりのお客様の大半は少なめ、、

どんだけか、と思ってましたが、やはり、
小でも、かなり... 続きを見る

「小豚野菜ニンニク+ウズラ+フライドオニオン」@ラーメン二郎 相模大野店の写真レビューし忘れた…(汗)

2018年12月末、帰省のため神奈川県内にとどまりましたが、ある日、妻と子供たちが知人の家に泊まりに行く!と言うので、これ以上ないチャンスタイム到来だと思い、スモジへやって参りました。

12月26日のランチタイム、並びは3人。5分後にライト側2番目に着席し、提出した食券ははいつもの小豚ラーメンに極上生卵にウズラ、口頭でTwitt... 続きを見る

「小ラーメン めんたま」@ラーメン二郎 相模大野店の写真ラーメン二郎 相模大野店

小ラーメン+めんたま

久訪
こちらに移転前からお世話になっているスモジ
久しぶりすぎて、入り口で一礼してからの土俵入り

大将前が空いていたので、もれなくゲット!

上振れも下振れも、
ああスモジ大好き~🎵
写真撮るのに天地、でも戻して食べ... 続きを見る