こんばんわ~。
ん~、ぜひぜひ行ってみたいお店ですね。
>次回は味噌で再訪してみたいと思います。
えへへ、同感です。私は初伺になりますが。
では、またね。
サケダイスキ | 2009年5月13日 23:07う゛っ、ここは自分も狙ってたんですよ~
なんか、シテヤラレタ感が...w
でも、何気にオペレーションが落ち着いていない様な...
機を見計らって、追随したいと考えております!
あかいら! | 2009年5月14日 20:59あっ!さん
コメント有難うございます
>でも、何気にオペレーションが落ち着いていない様な...
そう見たいです、しばし時間が必要なかんじです
学生が多い町なのでそう長くはないかと
PS.早く大田区に戻ってください
B級グルメ | 2009年5月14日 23:18B級グルメ様
醤油味の方は未食なのでレビュー大変参考になります^^
油多めの背脂多めで、味噌よりもインスパイアしてる感じ
のようですね~w
新店でオペレーションはまだこれからという感じですかね^^
お客への姿勢は悪くないお店だと思うので、
味やオペも今後に期待できるのでは、見守りたいです。
追伸
B級グルメさんに世田谷万歳!をご唱和頂き、悦に入っております^^b
フリーダム | 2009年5月15日 06:21らーめん響さんとめでた屋さんへのコメ、ありがとうございました。
響さんは、とても気に入ってしまいましたので、また食べに行ってみようかと思います。情報ありがとうございます~。
めでた屋さんは以前から行ってみたかったんですが、やっと行けました。
割とオーソドックスな感じですが、ワンタンはなかなかのものだと思いました。
機会があれば、「湯けむりの里」の行き帰りにでも!? どうそ~。
サケダイスキ | 2009年6月15日 17:55B級グルメ様 こんばんわ
フリーダムさんのレポートで注目してた店ですが、本拠地、世田谷の店ということもあり、いつのまにか忘れてました。
B級グルメさんの写真から判断するに、麺は結構イケソウデスね。
灯台下暗しとならぬよう、この店、なるべく早い時期に訪問しようと思いました。

B級グルメ
ちーさ
HEIDI
焼きおにぎらず

を知り本日訪問させていただきました
カウンターだけの店内ですがオープン間もない事もあり綺麗なお店です
13時3分到着 先客6名
味噌があるのが特徴ですが今日は初訪ということもあり醤油を選択しました。
手つきがタドタドしいのも新店らしくていいですね
しかし、不思議な動きが?
スープを注ぎ麺を入れた後に柄杓でスープをすくって捨てているでは有りませんか
これはいつもの事なのか?
さらに背油を大量投入
ニンニクマシしかしてないのに
出てきたラーメンは案の定ラードの膜が1cmほど
背油も大量に浮かびスープの色が識別不可状態
とにもかくにもレンゲでスープをすくって飲んでみると課長感が強め
あらら 課長を否定するつもりは無いですがココまで強めはキツイですね
野菜は仕入れたばかりでしょうかシャキシャキと歯ごたえもよくキャベツ
の緑があざやかで美味しいです
ただニンニクも新鮮なのでしょうアリシン強めで若干辛め
やっぱりニンニクだけはすこしアニキがいいですね
麺は太めの平打でシコシコのど越しもよく好みのタイプ
チャーシューは厚さ1cmほどのマキチャーで柔らかめでこれも好きです。
全体的には満足ですが、これからさらに洗練されていくような感じでしょうか
次回は味噌で再訪してみたいと思います
世田谷万歳W