【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんは♪行かれると思ってました^ ^ 初日は1時間待ちました(*´-`)貸切状態でしたか。時間帯もありますが、少し心配な感じしますね。限定も気になります
xxxx | 2023年5月29日 22:27xxxxさん、こんばんは!
レギュラーは旨いのですが、このままだと単調かな。
塩や独自の限定などTwitterで何か魅力的な新しい情報提供が必要ですよね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年5月29日 23:11こんにちは☆
前原軒さんは残念でしたが形を変えて復活といったところでしょうか。
家系とは違っても鶏と豚の旨味は充分なようですね。
仕事が忙しいので夜にでもと思いましたが20時までじゃちょっとムリそうです。
ノブ(卒業) | 2023年5月30日 11:48ノブさん、こんばんは!
ラヲタの皆さん流石にチェックしてましたね。
んーん、美味しいんですけど、勝手ながら何かプラスか早めの限定が欲しいところです。
もう少し様子見た方が…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年5月30日 19:34こんばんわ~!
残念ながら「前原軒」サンは行けず終いだったのでコチラが気になってます?
一橋学園は去年の夏にご存じの通り夜中から突撃したくらいですから機会もあるでしょうw(笑)
バスの運転手 | 2023年5月31日 22:10バスの運転手さん、こんばんは!
新店まだまだ出てくるので、バスさんも大忙しでしょうから優先はそちらにw
次は私は会津かな?
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年5月31日 22:19
【お休み中】TETSU☆MAN
ニコニコ
しゃとる
一日三食ラーメン
ハルサメ
246

店主さんは小金井にあった人気店・前原軒の元店長。若々しく爽やかな方。
店内右に券売機があります。前原軒は何度か訪問し、燻製チャーシューが美味しかったのを覚えていたので、初訪問の券売機の左上の法則もあり、チャーシュー麺(1,050円)を選択。
今日から有効期限なしの10杯食べたら1杯無料のスタンプカード発行が始まり、店内左に置いてあるアルコール消毒スプレーのそばに置いてあったので、スタンプ1個貰いました(^_^;)
さて、平日午後2時だったこともあり、貸切状態だったのでカウンターに陣取り、ワンオペしている店主さんと前原軒、製麺所、チャーシューの拘りのことなど少し会話をさせて頂きました。
程なくしてチャーシュー麺が着丼。
シンプルかつ綺麗な麺顔です。家系とは少し違う構成。
スープは熱々で美味しい。
鶏豚主体のとろっとした白湯に比較的キリッとした醤油ダレを合わせ、鶏油の香りと甘さが醤油の旨みを円やかに表現したようなしっかりコクのある強いスープです。
麺は紹介して頂いたという神奈川にある麻生製麺とのこと。断面が長方形で短めなストレート太麺。硬めに茹でられたというよりも密度の高いしっかり強い麺で強いスープに負けてない。
そして、やはり3種×2枚のスモークチャーシューが素晴らしい。
豚の肩ロース、モモ、バラの3種を燻製して仕上げたという、肉の噛み応えを残しつつしっとりしていながら薫香と共にそれぞれの味、食感の違いが楽しめる。バラは脂身が少ないので3種共に肉としての食べ応えがあり、大変美味しい。
黒々としたしっかりした2枚の海苔、緑が美しく香りも穏やかな九条ネギも良い脇役です。
10分掛からず完食。
家系とは異なるかなり男気のある一杯を頂いたという印象です。
美味しかった。ご馳走様でした。
食した皆さんもコメしている通り、券売機の限定ボタンが気になります。Twitterチェック必須ですね。
追記:
場所柄、近くのコインパは殆ど30分100円なのでありがたいです♪