新店舗ができたのでこちらに訪問。待ち合わせ時にもらったメニューからチャーシューへの拘りを感じ、表題を注文。特製メニューの追加のチャーシューは豚の内ももを選択。麺は細麺と太麺が選べるようで細麺で注文。スープは鳥と豚の清湯Wスープで、動物系の旨味を残しつつ地元民の口に合う薄目な仕上がり。あっさり目であまり感じるとることはできませんでしたが、鰹、昆布などの出汁が支えているのもあってか見た目の薄さよりも、コクが出てスープがしっかりしているため、美味しいです♪麺は中細のストレート麺で量は150gほどで加水率は普通な印象。茹で加減は標準からやや柔らかさを感じるくらい。湯切りが甘いのか、薄手のスープがかき消される感覚は否めないですが、スープのコクが残り滑らかな麺肌でスルスルっと啜り心地が良く美味しいです♪トッピングにはメンマ、ネギ、カイワレ、そしてメインのチャーシューが4枚といった構成。チャーシューは3種類のチャーシューが乗っており、豚バラは煮豚、豚内ももは燻製、豚ロースは低温調理風とそれぞれ異なっており、さらに注文時に種類にプラス1枚お好みで豚内ももを選択し4枚となっています。それぞれのチャーシューは薄切りで正直物足りなさを感じるほどの厚みではありますが、麺をくるんで食べることのできる厚みでもあるので、それぞれ異なった調理法でもあることも踏まえ違いを楽しめるのではないかと思います。総評して、チャーシューのこだわりが感じられる、いわゆるネオクラシック中華そば。Wスープ使用でしっかりと旨味が残ったあっさりスープで、中華そばの良さはそのままに1つ2つコクを加えブラッシュアップされた進化した中華そばであること感じ取れました。チャーシューが乗ることにより、あっさりで繊細なスープに肉汁が加わりコクが生まれ、ラーメンが完成するので、十分に味わうには特製での注文は必須な気がします。また、こだわりのせいか数の出ない麺とチャーシューが発生してしまいコスト高になるのでしまうので、コスパ面ではイマイチと感じました。
特製メニューの追加のチャーシューは豚の内ももを選択。
麺は細麺と太麺が選べるようで細麺で注文。