こちらのお店も家から微妙にちょっと遠いのですが、たまに行きたくなってしまう美味しいお店。色々限定とかも出されていますが、たまにだとやっぱり定番になってしまいますよね。私の場合、それは赤富士。麺量も150gでちょうど良くって、まぁ、なんだかんだ言って辛いです(^-^;でもそれが美味しくってクセになっちゃいますね。券売機で券を買った後女性の店員さんに渡して、その際にコールです。これはヤサイちょいマシ、アブラ・ニンニク少な目、辛さはふつうで。10分程度で着丼になりました。まずはスープ。辛さが最初に飛び込んできますがきちんとブタのスープが味わえます。麺はワシワシ系でスープとの絡みも良い感じ。ヤサイはややシャキ程度で、私の一番好きなくらいの茹で具合。黒豆モヤシかな?ちょっと細くて長い印象。煮ブタもしっかりと味が染み込んでますがバランスが良いです。私的に生卵はマスト。良い味変になります。ジットリと汗をかきながら、ちょうど良い満腹感で完食。今日も美味しかったです♪
私の場合、それは赤富士。
でもそれが美味しくってクセになっちゃいますね。
10分程度で着丼になりました。
麺はワシワシ系でスープとの絡みも良い感じ。
ヤサイはややシャキ程度で、私の一番好きなくらいの茹で具合。
黒豆モヤシかな?ちょっと細くて長い印象。
煮ブタもしっかりと味が染み込んでますがバランスが良いです。
私的に生卵はマスト。良い味変になります。
ジットリと汗をかきながら、ちょうど良い満腹感で完食。
今日も美味しかったです♪