「汁なし ¥850 生玉子¥50」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2023 5/27(土) 12:30 並び6名

久し振りに桜台に行きたいと思いましたが混んでいたら嫌だなぁと足が遠退いていたんですが、ちょうどお昼時に近くを通ったので確認すると、意外に並びが少なかったのですぐに接続しました。
引戸にメニューが張られているのを確認しましたがやっぱりまた少し値上がりしたようですが、昨今デフォで¥1000する店もあるので高いとは思えません。通常メニューの上に汁なし変更も無料で出来るとの記載があったので、券売機で食券購入時に指示通りに券売機の上に置いてある白い札を取って並びに戻ると約10分程で着席の前に麺量の確認があったので「並」を伝えて自動販売機裏の辺りに着席しました。
その6分後に助手さんからのトッピングコールに「ニンニク少しヤサイアブラ」と答えて着丼しました。見た目はラーメンと変わりませんがスープが見えませんので、とりあえず野菜をアブラ摘まみながら食べ進めましたがずいぶんとキャベツの割合が多めだった気がします。少し麺を引っ張り出して麺を啜るとBPが絡んでいるのが分かりましたが、これが天地返し出来る状態になると黒いスープが結構入っている事が確認出来て麺も黒く染まって胡椒の辛さが強くなって汗が垂れてきます。一つまみ程度のニンニクを混ぜても胡椒が強いので負けてるし、溶き卵に絡めてもいつものラーメン時より合わない感じがしたのでどんぶりに投入した方が良かったかも。
豚は脂身の少ないツナが2枚と麺量もいっぱいだったので完食して腹パンになりました。少なめでも良かったかも。