今日のお昼は北加賀屋でのラーメンとなりました。訪問したのは「壱番屋」さんです。注文は白味噌ラーメンに味玉トッピングです。なんとこちら、タッチパネルの注文で、尚且つセルフレジ式というなかなか最新鋭なお店。レジはややこしいところにあります。しばらく待って写真の一杯が出てきました。まずはスープから。白味噌の優しい甘さに豚ガラがマッチングして美味しい。そこに一味を加えるとピリリとして味が引き締まります。しかし、既にニンニクの香りが強く、香ばしさに満足できます。麺は太縮れ麺。これは美味しいのだが、もう少し麺を吸うなり絡むなりして、マッチして欲しいところ。少し硬めに茹でられているので粉っぽさもある感じです。続けて卓上のニンニクを投入。元々ニンニクが入っているのであまり味の変化は感じず。ということで、豆板醤(無料)を注文してさらに味変。いい意味で、味に深みが出て美味しく感じることができました。トッピングはチャーシューは超薄い。ニラはもっとどさっと入っていて欲しい。味玉は結構美味しい。完飲完食、美味しかったです。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
完飲完食、美味しかったです。ごちそうさまでした。