啓太さん、こんばんは。
広く一般的に味をならして受け入れやすくするのもチェーン店の手ですよね。
それが好きという方も少なくないと思います🙋
いつでも同じ味。
マクドナルド🍔🍟も同じ意味なんだろうと感じますね🤔
ひゃる | 2023年6月5日 22:15啓太さん、
この店、悪くないんですが、甘いんですよねえ~。
気になりませんでした?
僕の好みからはちょっと外れています。
まなけん | 2023年6月5日 23:32ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
どこの店舗でも安心して入れるというのもメリットですよね。
ランチとしては割と遅めになったのに待ちまで発生していたのは意外でした^^;
啓太 | 2023年6月6日 06:44まなけん様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私は甘さには割と寛容なのか気になりませんでしたが明確な甘味はありますね。
味やコスパを考えるとこれほど盛況なのは正直に言って意外でした^^;
啓太 | 2023年6月6日 06:48こんにちは!
80点は超えませんが・・・・
安定の美味しさ!ですよね~
eddie | 2023年6月6日 07:35おはようございます。
丸源随分増えましたよね。自分も確かにスープは甘く感じました。
鉄板でチャーハンと黄身を自分で混ぜるってのはちょっと目新しかったですけど。
A.U | 2023年6月6日 07:59こんばんは
柚子胡椒が乗っているんですね。
自分は好きだけど、結構好みの分かれる香りですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年6月6日 18:21A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
色々な所で見掛ける様になりましたよね~。
今回チャーハンも頼んだのですがちょっと味が薄く感じたので卓上の揚げにんにくを入れて食べましたw
啓太 | 2023年6月7日 06:52コウスケ(雑種;18歳)様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
ネーミング的に柚子胡椒+大根おろしかと思ったのですが、柚子+唐辛子+大根おろしなのかもしれません。
一般的な柚子胡椒よりも割とフレッシュな柚子の香りに近い様に感じました。
啓太 | 2023年6月7日 06:57
啓太
zuwatara
なまえ

今まで行った事がなかったので、そろそろ行っておこうと思って訪問した次第です。
熱々のスープは適度な塩気で、旨味・甘味を感じる味わい。
熟成を謳うのも理解出来る円やかさがあり、後味は意外とすっきりとしている印象でした。
麺は自家製の多加水細ストレートで、茹で加減は適度です。
やや足が早いのか終盤は少し緩む感じで、スープの持ち上げはそこそこという印象でした。
トッピングは豚スライス、味玉、海苔、柚子こしょうおろし、スライス玉ねぎ、青ネギ。
豚スライスは赤身には適度な弾力があり、脂身は旨味を感じます。
量はまずまずですが、存在感は割と控えめだと思いました。
味玉は小振りのもので、味付けは適度という感じです。
黄身はゼリー状よりは僅かに火が入った位で、箸休めで摘むのに丁度良い感じ。
海苔はバラけ難いタイプで、風味はまずまずでした。
柚子こしょうおろしは強過ぎない柚子の香りがあり、辛さは僅かに感じる程度です。
味変として溶かし込むには弱い感じですが、ほんのりと柚子の香りは感じました。