まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
おはです。
麺房 長谷川のレビューのコメントに、接客の件で、
>オーバーアクション!いいーーんです!!!
>そのくらいの接客の方がムシロいいーーーんです!!!
・・・なにがあったんだろう( ̄ー ̄?)
と思ってましたが、そういうことでしたかぁ。。。
ちょっと腰がひけちゃいますね。。。
ドMのしょうたさんに是非チャレンジしてほしいですね(^^)
たっくん | 2009年5月15日 10:00おはです。
うぬぬぬぬぬぬぬ・・・・
これは気分が損なわれちゃいますねOrz
接客を採点に加味するかどうか、たまに難しい時がありますが
これでは間違いなく高得点はありえませんね。
心中お察し致します。
ここの具はなかなかですよね。
チャーシューはその場で切り分けるのでおいしいです^^
といいつつ私、前回は「かけ」でしたがwww
・ | 2009年5月15日 11:37たっくん。
うはははw
そーーなんです。実はそーーーなのでした。
ドMのしょうたさんに訪問してもらいたいww
ナオさま。
チャーシューは大きな機械で切り分けていましたね。(しょぶしゃぶの肉を切る機械みたいなもの)
チャーシューや具は美味しいですよ。
接客は・・・・初めの頃は加味していませんでしたが
最近は接客も味の一部(なぜなら、ラーメンも接客もそのお店に行かなければ味わえないもの)と判断して加味しています。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月15日 15:32こんばんわ~♪
あちゃー!此処はこれから訪問しないといけないのに・・・
そうなんですか~接客に問題有るんですか?
それに麺も・・・
僕はMじゃないからな~どうしようかな?
voice50 | 2009年5月15日 19:09こんばんはー
最近いい接客多かったから、余計に接客の悪さ目に付いちゃいそうですね
しかし・・それを差し引いてもひどい接客ですね
しかも30分も待たしてそれかーい!高いし・・
勘違いかもしれないけどなんかの雑誌で人気店だったような・・
やっぱり雑誌とかより生の声のほうが現実的ですね
キング | 2009年5月15日 21:14ひさしぶりに見ましたよ・・・この点数www
なるほど・・なるほど・・・光輝の接客を見習っていただきたいですよね
この間、新入社員の子と飲み屋で接客のことを話したんですが・・・
若い子は、あまりそういうの気にしないんですね・・
そういえば、自分も若い頃は、あまりお店の接客など気にしてなかったなぁと思いました
歳をとるとそういう部分が非常に気になってくるんでしょうか・・wwww
まぁなんにせよ、接客業!サービス業ですからね!!ラーメン作る以前の問題だと思いますね
しょうた | 2009年5月15日 23:35こんばんは! ようこそ,ときがわ町へ
見事,合わなかったみたいですね~ 残念。注意書きが必要でしたね,すみません。
こちらはサービス業というよりも,頑固一徹こだわりの拉麺屋ですね。
ここのつけ汁は辛みを避けないと逝けないんです。ボソボソ麺も相性ですね…。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月15日 23:40こんばんは。
あらら、ハズレくじ引いちゃいましたねちーん Ωヾ(-\"-;)南無南無。。。。
ここの麺は、完全に好き嫌いがはっきりと分かれる麺だと思います。
つけ麺は食べたことはありませんが、確かに水で締めたらすごいことになるでしょうね。
ただ接客は・・・、う~ん酷いですねぇ。
確かに接客も味のうちですから、この評価は納得できるものがあります。
ぷちおやぢ | 2009年5月15日 23:56皆さま、こんな低い点数のレビュにもコメントいただきましてありがとうございます!
ううう、皆さん優しいなあ。
voiceさま。
ワタシもどちらかというとMっ気はないので
困りました。
キング様。
参りました。麺も接客も値段も・・・。
しょうたさま。
ワタシもこのDBを始めるにあたって、接客は気にしなかったんです。
でも、接客以前の問題の件があって改めました。
コチラの店主もいい歳の方なのにあれでは・・・。
六連星様。
味に頑固一徹なら大歓迎ですが
頑固一徹を客に向けちゃいけないです。
コチラの方は完全に自己満足かつ気分屋<(`^´)>
なぜなら常連客にはニコニコ対応で、一見にはブスーー!
そんなんなら常連客の紹介状が無ければ入れないようにしたらいい!
全く、スタンプラリーがなければ行かずに済んだものを・・・。
って六さんにぶつけても仕方ないか、ごめんくさい。
ぷちおやじさま。
麺は温かいものなら結構いけると思いますよ。
接客は・・・・プンスカ!
りうさま。
高みの見物ですか?
いや~~スタンプラリーに参加して下さいよ~ー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月16日 15:44こんばんは。
焦がし系連発レビュー、乙です。
いやー、厳しい点数が出ましたね。
つけ麺の味というより、店の雰囲気、サービスに問題アリですね。
>さらにドS接客でマイナス×3でこの採点。そういやスープ割りもすっかり忘れてたよ。
もういいか。写メも掲載する気になれん。
私も接客に関して同感です。気持ちよく食べたいものですね。
メタボマン | 2009年5月16日 21:56こんばんは!
うわ。。。私が釜山に着いた日にこんな大変なことがあったんですね。。。。
味もよくないですけど、それ以上に接客が。。。
私はかなりドMですけどこれは・・・耐えられないですね^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年5月20日 23:32
まるまる(°…°)四隅踏破

キラ
麺遊草子

MAKEJI(味薄めで)

まるまるです。
今宵も焦がし旅。夜しか提供していない比企郡の2軒に行きましょう。
先ずは都幾川の大盛軒さん。
5/14.19:20待ちなし
券売機に焦がしがないのはDBで予習済み、右下の限定をポチっと・・あれ?赤い”売り切れ”が点燈。
「あの~~、焦がしってやってますよね?」と聞きますと、
「ああ!いま治すから!つけ麺(980円)買って20円持ってきて!」と女性店主。
ちょっと焦がし元祖の○○○さんに似た風貌。だけどコチラ、眼光鋭く・・怖いにゃ。
思えばこの時に感じておけば良かったのかもしれません・・・・。
ま、とりあえずつけ麺をポチっとし、カウンターにて20円と共に置き、お願いしま~す!(あれ?リアクションないや)
さてここからが長い。店内客すべてのラーメンを作り終わっているにもかかわらず、一向に作る気配がない。
水も出てこないから、セルフだろうとコップ探しに店内旅行しちゃったよんw
そしたら無言でコップをドン。うう、何か言って!
ちなみにこのときすでにツレはブチ切れていたそうで・・。
その後もしばらく待って(30分)ご対麺~♪
あれれ、随分と豪勢なつけ麺ですね。
麺の上に大きな肩ロースチャーシューが4,5枚とキュウリに海苔、メンマは少し炙っているのか?
つけ汁にも白髪ねぎが綺麗にレイアウト。
麺を付けてイタダキマス。
辛い!
坦坦麺チックな辛さの中にシナモンの香りがして・・・ちょっとお薬チック。
ただ、シナモンは許容範囲なのですが・・・。
麺!!!
これダメっす。
中太のちぢれ麺なんですが、もともとバリカタ茹なのかシンが残っているのを水で〆ているので
食感がボソボソ。
スーパーのゆでめんを水でチョチョット洗っただけな感じと形容すれば解りやすいのでしょうか・・。
ワタクシ半分以上残してしまいました。ゴメンもう食えない。
周りも見たらいつの間にか満席だけど、だーーれもつけ麺頼んでないや。
みんな知ってるのネン。
ところで具は豪勢で
チャーシュー大きくて味もばっちり。
きゅうりの食感も冷やし坦坦麺チックでOK!
総じて具は美味しい。
ただーーし!接客はどうなのか?
隣客が一見だと解ると
激辛増しを注文の客には「うちはねーー、初めての人には標準で食べてもらってるから!初めての人には激辛増しは作んないよ!」と
でも、
もっと優しく言ってよん。ドM客ならいいけどーw
だけど、
常連らしい客にはニコニコ対応です。気持は解るけど、サービス業としてどーーなん?
ちなみに連れの味噌ラーメンはまあイケますね。ソレなら70点くらいかな。
でも、焦がしつけめんは1000円と云う異常な高さとオペの悪さ。
さらにドS接客でマイナス×3でこの採点。
そういやスープ割りもすっかり忘れてたよ。
もういいか。
写メも掲載する気になれん。