voice50さんの他のレビュー
まるまるさんの評価もいまいちでしたね。ここの焦がしは。
つけ麺もラーメンと同じ麺なようで、あのゴワゴワ麺で喉につっかえるようなヤツですね。
接客面ですが
>もう少し考えた方が良いように
放置ですか・・。前うかがった時はどうだったかなあ、まあそんなようなものだったような気がしますね。近くの拉麺 一張羅のおばちゃんがいい感じなのでギャップがあります。
もなもな | 2009年5月16日 21:13∠(^ε^) もいっちょおぃっすです。
やっぱりですかぁ。。。
ドMのレビュアー しょ○たさんに行ってほしい店ですねぇwww
たっくん | 2009年5月16日 21:50こんばんは。
行かれましたね~、どんな感じであれ、訪問しないことにはコンプリート出来ないですもんね。
こちらの麺は、ホントに好きか嫌いかの二つに一つだと思います。
私は辛塩トンコツしか食べたことがありませんが、私は結構好きなんですよね。
接客ですが、正直数年前のことなので覚えてませんが、あまりこういうのも考えものですよね?
こちら久々に行こうかと思っているので、じっくり検証してみたいと思います。
ぷちおやぢ | 2009年5月16日 21:57こんばんはー
昨日のまるまるさん同様、接客痛かったようですね
せっかくの焦がし日和だったのに(晴れでも曇りでも何でもいいんかい?いいんでーすう)
放置といいここでは焦がしを頼むとそういうプレイをあえてサービスしてくれるのでしょうか?
Mには堪らないお店ですね
味的にも精神的にもアイドリングには確かに少しヘビーでしたね・・だけどもだっけど
キング | 2009年5月16日 22:22こんにちは!
比企郡までの焦がしの旅,お疲れ様でした。
やはり,ボソボソ麺もつけ汁も合わなかったようですね。
こちらは拉麺も接客もこういうものだと納得して食べると
また,味わい方が異なるんですけどね~ 私も6・7年かかりましたけど…。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月17日 15:54こんいちは。
添付写真で見ると熱い夏場に食べたくなる様な感じを
受けるメニューです。
でも「焦がし」なので、当然つけ汁は熱々でしょう。
それに加え、
『スープ割りも頂きましたが、それでも濃くて飲み干せませんでした。』
ではサッパリした味付けが欲しい夏場には合いませんね。
またぞう | 2009年5月17日 16:44こんちわ^^
コチラが最期じゃなくて良かったですね~。
麺は私もダメでした。
接客は・・・・もういですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月18日 14:44こんにちわ~♪もなもなさん
つけ麺にこの麺は合わないと思います。
つけ汁も僕の好みでは有りませんでした。
接客も印象が悪くて、とてもサービス業とは思えません。
おーす!たっくん
ドMの方向きかも知れませんね~
此処はお勧めしません。
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
そうなんです・・・コンプリートするには、店もラーメンも選べないのがネックです。
接客も良い印象では有りませんでした。
こんにちわ~♪キングさん
接客ももう少し考えてもらわないと・・・リピートする人がいるのかな?
味も僕の好みでは有りませんでした。
こんにちわ~♪りうさん
拘りが有る様ですが、味に反映されてるように感じませんでした。
接客はちょっと考えないとね
こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
この麺とつけ汁は、僕の好みでは有りませんでした。
接客も最初の印象が大事だと思います。
こんにちわ~♪またぞうさん
見た目は豪華に見えるんですけど・・・それでも胡瓜は意味解りませんけど・・・
何故こんなに塩っぱいのか解りません。
こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪
いや~此方で最後じゃなくて良かった!^^
しかし・・・接客も味も良いと思って提供してるんでしょうね。
voice50 | 2009年5月19日 12:25
voice50

キラ
麺遊草子

MAKEJI(味薄めで)

焦がし醤油らーめんスタンプラリー№21(24件目)
今日は曇りがちな空模様ですね~♪
こんな日は焦がし醤油が良いんですよ~♪
久しぶりの焦がし醤油になりますね~♪
皆さんお待たせしました\(^_^)/
提供されるまで25分ほどかかりました・・・
同時に入店されたかた5人ほどいましたが、提供まで20分ほど・・・
何故か皆さん放置されたまま・・・水も無言でカウンターに置き・・・
とりあえず頂きます
麺:中細のチヂレ麺で、ポソボソした変わった食感
つけ麺の麺としては、細くて食感も僕の好みでは有りません。
つけ汁との絡みは良いです。
つけ汁:豚骨主体の動物系に野菜や昆布の香りが、スープの寸胴からします。
つけ汁は、醤油とピリ辛のスパイス、シナモンの香りで征服されています。
少し塩っぱいのと辛味も有るので、この麺だとスープが勝ちすぎで
バランスも悪いと思います。
具材:チャーシューはつけ汁の中にブロック状の物が数個有り炙って有り
なかなか美味しい。麺の上のチャーシューは肩ロースの部位だと思いますが
味付けが薄く、厚みも薄くて少し物足りない。
メンマは太めの物で、味付けが薄くて何か物足りない。
味玉?ゆで卵でしょうか?
採点には接客は加味してないつもりですが、もう少し考えた方が良いように
感じました。
「ご馳走様」
アイドリングにしては、少しヘビーだったな~♪