「(6月水曜日限定)貝出汁ラーメン」@麺屋 一燈の写真6月の水曜日限定を頂きに~
店長様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。整理券をゲットしてしばしぶっ倒れo(__*)Zzz
集合時間前に店頭に舞い戻り~。その際にスタッフよりかえしどうするか聞かれたので塩でお願いした!
まもなく暖簾がかけられて開店!ジュンジュンに店内へ~。いつもの席に腰おろし~。
店長様の動きなどを眺めながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!

おはようございます。
本日の水曜日限定は貝出汁ラーメンです。
麺量は並盛のみで、昼夜15食限定です。
今回は鶏出汁とブレンドしました。
どうぞ宜しくお願い致します。

[休業案内] https://photozou.jp/photo/show/1771915/271119849
[ご飯] https://photozou.jp/photo/show/1771915/271119886

トッピングは三つ葉、白ネギ、紫玉ねぎが刻まれて一体になっている。この混ざり具合が彩などの効果をしかと発揮していてよし!お肉は普段使いの鶏と豚で、しっとりとして低温調理のものは柔らかで失火旨味を解き放ていて良し!

スープは文字通りの貝出汁の塩。鶏も加えているとのことだが、表に出ているのかしっかり貝!鶏は下支えということか?塩加減もいいもので、ちょうどよい塩梅!油は鶏かな?多すぎず、しっかり効果を発揮している!途中で味変用に用意をされたキノコのデュクセルを入れていけば、旨味が助長されてさらに響いてくるというもの!最後細かくされているキノコを平らげるのはまたうまさがあっていい!

麺はストレートの細麺。普段使いとはちょっと違う、加水率がやや高めのつるっとしたもので、コシはいい弾力を感じて良し!のど越しはするりつるりと行けて良し!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せてというもの!麺量は適量。間違いない麺でうまし!

しっかり表題通りのものになっていて良かったかなと。もしまた機会があれば醤油、または冷やしも試してみたい!
なお、来週は店舗工事の為お休みなので行かれる方はご注意を!

水曜限定(^^)食ってみたかったなー。
もう無理だなー。残念⋯(T_T)

あたと_13号 | 2023年6月16日 21:49

あたと_13号 様

どうもです!
まだチャンスはある!?
もし季節の限定があればそちらをゲットしてもよいかも?

じゃい(停滞中) | 2023年6月17日 21:21