「特製泡鶏白湯塩ラーメン」@鶏×麦 ららの写真福島県郡山市にバン🚐を転がす❗
❗⁉️❗⁉️❗⁉️郡山市通行止め👐⁉️❗⁉️❗
渋滞の予感で手前で高速を降りよう❗
須賀川で降りる❗おっと丁度良い時間のこちら❗

スープ
泡っすね~~~~~つうビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
泡で良く判らんね🤣
ファーストインパクトは優しい鶏🐓だ🎵
鶏🐓の香りがイヤミ無く感じられる🎵
泡だけにクリーミーな口当たりなんだが魚介⁉️か鶏🐓の後ろに嫌いじゃないこくというか⁉️和出汁というか⁉️がしっかり支えている🎵
グビグビ飲んじゃうスープ👍
中盤からクラムチャウダーみたいなこくと旨味に気づく❗
定かでは無いが、アサリとか蛤系の余韻のようで恐らく貝類🐚も使っていそう✨
塩テイストが相まってか⁉️エラク旨い🍴😆✨
19点

細麺、丸みをおびた角断面❗
デフォルトで柔い仕様❗お店に入った直ぐ横で打っている自家製麺だろうか⁉️
塩テイストだがしっかり旨味があるスープなので個人的にはもうちょい硬め茹ででも良さそう❗
ただ柔い茹で加減なんだと思うが芯の硬さに関してはスゴく良い感じ👍
麺量は180gくらいか⁉️

チャーシュー
レア、鶏🐓チャーシュー❗
レアは丼🍜中央でミルフィーユ鍋🍲の中心役❗
生ハムくらいの厚さで、見た目も人によってはやや不安のあるくらいのレア度感のあるビジュアル❗
しかし臭みは全く感じず、マジで生ハムみたいに塩味が丁度良い感じ👍
鶏チャーシューも生ハムくらいの厚さで、ジャスト加熱されたくらい❗
どちらもチャーシューと言うか個人的には生ハムっつう事にしておこう🎵こいつは御機嫌である🎵

他具材
ミツバ☘️、紫玉ねぎの布陣だ❗
援軍味玉🥚、特製仕様の別皿でチャーシューとミツバ☘️、紫玉ねぎが増援❗
ミツバ☘️は本当に泡鶏と相性が良い❗まったり感を一度リセットする感じ❗
紫玉ねぎは見た目は悪くないが、カット🔪が細かすぎてちょっと食感が無くなってしまっていて存在感が薄い❗
また玉ねぎ好きにとっては独特の甘味と辛みが味わえないのは残念(|||´Д`)
この仕様とざく切り🔪のミックスでも良さそうだが⁉️
援軍味玉🥚は黄身がジャスト液体から脱したくらい❗
お味はうっすら塩味だけで、自体の旨味勝負みたいな美味しい茹でたまご🥚っつう感じ👍
17点

他総評
偶然降りたIC🛣️で逆転サヨナラな想定外な一杯🍜🍥
泡系鶏白湯と言ってもクラムチャウダーみたいな濃ゆい奥深いお味は食後の余韻がハンパ無かった🎵
奥深いスープは他もポテンシャルが高そうで期待出来そうだ🎵
店舗は東北大動脈国道をわずか入ったところ❗
スーパーの近隣だが国道からはほぼ判らないのでスーパー自体を目指そう❗
駐車場🅿️は店前と言ってもコンパクト🚘くらいだろう❗スーパー🅿️を利用させてもらおう❗
お店は集合住宅の下のテナントみたいな感じで、ちょっとコジャレた会社みたい❗
店内は女性staffだからなのか⁉️コジャレたカフェstyleで清潔感がある👍カウンター4席くらいと小さめなカフェテーブル❗奥にもテーブルがありそうだ❗
staffはこの日だけか何か判らんが女性3人くらいで切り盛り✨女性オペレーションも増えたよね🎵
🍜丼に親指突っ込むオヤジはもう皆無な世の中だな❗
※女性staffに鼻の下をのばして90点越えッス❗