「つけ麺 (薬味ニンニク醤油) 1000円」@つけ麺 一滴の写真6月8日(木)、午前10時28分頃に初訪問でオープン前外待ち前客3人後から続々と皆さんよくご存知で😊。
 こちらは6月8日.9日の11時から14時までつけ麺のみプレオープンするとお店のTwitteで告知があったので伺いました。
 因みに修行先の「つけ麺和」さん、その修行先の「つけ麺道」さんはもちろん存じ上げておりますがタイミングが合わず両店ともいまだ未訪問😥。
 満席時、先に食券を購入してお店の前の電柱から順番に並ぶシステム(*代表待ち禁止❗️)。
 午前10時40分、並んでから約12分ほどでプレオープンの挨拶に今日はつけ麺のみの提供のお知らせと先に食券を購入するよう案内があったので今回はつけ麺1000円と無料薬味ニンニク醤油を入って左側の券売機にて発券、店員さんに食券を渡してまた列に。
 因みに麺類1品につきニンニク醤油か柚子胡椒の薬味を無料サービス(券売機左下のボタンで発券)。
 午前11時、並んでから約32分ほどで定時にオープン。
 店内は木目調でオシャレな、今日現在厨房向きL字カウンター8席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(壁側にハンガー掛け、券売機右脇に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割りスープポット、タンブラー、ケースに入った割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下、紙エプロンは券売機右脇?)調味料はフルーツ酢、一味唐辛子があります。
 今日はプレオープンの為メニューはつけ麺1000円、中盛1100円、大盛1200円、味玉100円、割れ味玉50円となっています。
 午前11時5分、着席してから5分ほどで先に薬味のニンニク醤油の小皿が、
午前11時17分、その後約12分ほど配膳されたそれは、
 レンジで温められた豚骨.鶏ガラなどの動物系と煮干しなどの魚介系が合わせたと思われる中々な濃度の茶濁した豚骨魚介つけ汁に小麦がぎゅっと詰まった綺麗に畳まれたもっちり太ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は麺の上にはスモーキーな豚バラチャーシュー1枚にしっとり豚肩ロース?チャーシュー1枚、コリコリ太メンマ2本に今回は別皿ですが本来は麺の上の長ネギのみじん切りがあります。
 つけ汁に麺を浸けて食べ進み途中フルーツ酢やニンニク醤油などでジャンクに味変、最後スープ割りを少し頂き完食。ご馳走様でした(ニンニク醤油が中々強烈😱😱😱
 グランドオープンしたらまた伺います☺️。
 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。