初訪問!!18:38到着!!店内待ち5人、外待ち4人並んでいたのでそこに接続!!18:52店内に案内され券売機にて食券購入!!19:11着席!!19:15着丼!!今回は焙煎2色つけ麺チャーシューの大盛(麺量300g)(麺は大盛まで追加料金なし)(1450円)に追加トッピング玉子(100円)、凄平麺(麺量70g)(200円)を頂きました!!先ずは各麺をそのまま啜ってみると、真ん中の平麺は小麦の香りも味もよく、そのままで充分美味しい!!色が茶色い平麺は焙煎された香ばしい風味がしてこれまた美味しい!!そして一際目立つ幅広の麺は啜るというか口に放り込むって感じで弾力も歯ごたえも段違い!!ここまで幅広の麺はなかなかお目にかかれない!!追加してよかった!!今度はつけ汁だけを飲んでみると、淡麗醤油ベースで酸味と辛味、後から甘みと魚介の風味を感じる!!このつけ汁に麺を潜らせて食べると麺にそれぞれよく絡み、酸味と辛味が食欲を刺激する!!美味しい!!つけ汁の中のトッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、玉子!!チャーシューは脂身が少ないのにとっても柔らかくて歯をすこし入れただけで噛みきれる!!美味しい!!ネギはつけ汁の中でいいアクセント!!メンマは程よい味付けとコリコリ食感!!玉子は味染みがよく黄身は溶け出さない位の固さで濃厚だけど濃厚過ぎないしつこくない味で美味しい!!活きよいよく食べ進め完食!!残ったつけ汁はスープ割をお願いしてごくり!!酸味、辛味、甘みが程よくなり、飲みやすくなってる!!あっという間に完飲!!ご馳走様でした!!美味しかった!!胃袋と心が満たされました!!店主さんはほりうちで修業された方!!チャーシューを食べた感じでほりうちを感じました!!また再訪したい!!
18:52店内に案内され券売機にて食券購入!!
19:11着席!!
19:15着丼!!
美味しい!!
ネギはつけ汁の中でいいアクセント!!
メンマは程よい味付けとコリコリ食感!!
活きよいよく食べ進め完食!!
残ったつけ汁はスープ割をお願いしてごくり!!
酸味、辛味、甘みが程よくなり、飲みやすくなってる!!
あっという間に完飲!!
ご馳走様でした!!
美味しかった!!
胃袋と心が満たされました!!
店主さんはほりうちで修業された方!!
チャーシューを食べた感じでほりうちを感じました!!
また再訪したい!!