5/16(金)12時入店。15人待ちで20分位待って着席。新店オープン全品半額の広告が新聞に入っていたと女房に教えられ早速食べに行った。辛やさいつけ麺(通常価格820円が410円)の食券を自販機で購入。食券を渡して座ると、すぐにつけ麺が出てくる。付け汁は真っ赤だが、見た目ほど辛くなく、甘酸っぱさと豚骨の旨みがまとまり美味しい。麺は普通の太麺だが、先日、際物的な固い極太麺を食べたので、今日はやけにのど越しが良く感じた。量は並で350gと食べ応えがある。カウンターに辛つけ麺用として刻みタマネギが置いてある。入れてみたが、あまり変化は感じられなかった。野菜は最後にまとめて食べたせいか今一歩。スープ割をたのむと、湯飲み大の器でスープをくれた。スープの量が少なく好みの濃さに割れないのが残念。今回は半額だったので高いメニューを食べたが次回はオーソドックスに一番安い正油つけ麺を食べてみたい。