おはようございます
懐やさんはシンプルなメニューですね。
ラーメン主体で特製やミニのみなのですかね。
しかしめんが2種類から選べるのは良いと思います。
850円はなかなかコスパが良いですよね😊
黄門チャマ | 2023年10月18日 07:12りょうまさん おはようございます。
こちら美味しいし安いし大好きなんですけど…相変わらずお時間かかるんですね~
(^-^;
閉店してしまった中村屋さん仕込みの天空落とし♪久しぶりに拝見したいのですが…ご無沙汰しております。
( ・¬・)
麺スタ | 2023年10月18日 08:44こんにちは!②
ここ!!僕もめちゃ美味くて痺れましたが、メンマも良い味付けなんですよね!
けれど回転が悪くて相当焦りましたよ....
この後の打合せに遅れたのはここだけのヒミツ♪
ダイエットマン | 2023年10月18日 11:49黄門チャマさん
こんばんわ
シンプルにするしかないくらいの時間がかかりますねw
あの待ち時間が無ければもっと点数は高く付けたいくらいですw
りょうま | 2023年10月18日 20:53麺スタさん
こんばんわ
無くなってしまった中村屋さんは行きたかったです。
でも、こちらは天空落としですか?
f^_^;
間違いなく美味しいやつで近いうちに行きたいのですが時間がある時に(汗)
(T▽T)
りょうま | 2023年10月18日 20:58ダイエットマンさん
見ましたよw
行ってたぁ〜!いっぱい食べてるぅ〜w
となりましたw
でも食べちゃいますよね!
もちろんナイショです!
明日には酔ってて記憶もありません(爆)
りょうま | 2023年10月18日 21:01
りょうま

NoonNoodle
川崎のタッツー
トーキョースペリア
kazuzu99

やっと来れました。
(^O^)
店の前に来ると、店の脇に皆さん列んでいらっしゃいますが店と隣の建屋の柵の間に列ぶようでなかなかの狭さです。
f^_^;
開店前30分程で先客7名様。
後客多数で正にぎゅうぎゅう詰めw
定刻OPとなりまして、先客の皆さんが入店していきますが自分の後ろに列んだ、同僚に連れて来られたと思われる女性が店に入っても電話してまして、まぁなんとなく仕事の話しなのだろうと皆さん我慢してますが交互に女性をチラ見してます(汗)
(;・∀・)ソリャソウダ
閑話休題。
店内で背後霊に変身し、着席まで20分。
店主さんのオペを見ていると非常に丁寧で独特の湯切りをされてますね。
七輪でチャーシューを温めて?炙って?おりますが七輪を久しぶりに見ましたw
1ロット2名分みたく提供まで10分程です。
これは時間のある時にしか来られないな。
f^_^;
最初から節系のいい香りのするスープは香りとは少し違い、油からなのか鶏のコクを感じ、後から魚介がくるバランスですがめちゃくちゃ美味しい。
レンゲの往復が止まりません。
自分は細麺が好きですが、これは平打にして正解かもと思わせてくれるツルモチ食感でスープとよく合いますね。
薄切りチャーシューは少し炙られている事もあり香ばしさもありいい感じです。
味玉アンテナ低い自分ですが全体的に柔らかくしっかりめに味付けされた味玉は自分でも美味しいと思える仕上がりです。
風味の深いシャクシャクめんまもほうれん草もいいアクセント。
今年は野菜も不作で原価高騰も重なり大変なのに、これが850円とはありがたいやつですね。
近くなら間違いなく通ってます。
細麺好きとしては再訪間違い無しで食べてみたいw
時間に余裕がないと無理そうですが(汗)
退店時、外には多数お待ちでしたね。
美味しかったです。