2023年6月17日(土)11時ちょっと前に到着。この日は5周年記念で担々麺と汁なし担々麺が一杯500円で提供されると聞いてやって来ました。到着時にはすでに30,40人以上の並び。みんな考えることは同じだなぁ。50分くらい経ってやっと列の先頭近くになり店員さんに口頭で担々麺のつゆあり(辛さ2、痺れ2)追加のミニご飯を注文して計600円を現金払いします。そのあと入店して10分くらいで担々麺、ミニご飯が来ました。前回の初訪問時は「こってりなわけで、」を食べたので訪問2回目にしてようやく担担麺とのご対麺です。ふわりとごまの香り漂うスープに浸かる麺を一啜り。辛さだけでなく山椒の痺れも結構効いていてこれぞ担々麺です。すりごまを投入してさらにごまの香りが増したところでトッピングを適度に巻き込みつつ麺を啜ります。スープもほぼ飲み切り、トッピングをおかずにミニご飯も食べて充実した一杯でした。