Yokohama Hommoku Noodleの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
こんな場所に、まさかのキッチンカースタイルのお店がOPENしていたとは。
これは次回、「湯快爽快 たや」へ行く時に寄っておきたいです。
メニューを見ましたが、やはりこの肉そばが気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2023年6月17日 22:40ご無沙汰してます。
まだあまり知られていないようですので、
混んでいなかったですね。私は次回塩をいただいてみます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2023年6月18日 12:39
尼茶(血圧やや良化^^;)

はれれるや

4月21日にキッチンカーのラーメン屋さんがうちの近くにオープンしていました。3110WORKSという自動車修理会社の駐車場にキッチンカーを停めて、その前にテントを張って営業していました。6月4日にたまたま通りかかって気づきましたが、その日はすでにランチを食べていたので、写真を撮って店名と営業時間を聞いてきました。営業時間は11:00〜20:00でしたが、店名はその時まだ決まっていませんでした。
今日は午前中に野暮用があって出勤したので、帰りに寄ってみました。
13時04分に訪問、オーダーしました。店内は4人掛けテーブルが3つで、移動式エアコンが置いてありました。卓上には醤油、酢、ラー油、胡椒が置いてありました。
11分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、餡掛け肉野菜炒めで、餡掛けの中身は筍、キャベツ、にんじん、キクラゲ、青菜、豚バラでした。
デフォルトのスープは濃いめの醤油味でした。餡の味付けも濃いめだったので、最後には濃厚スープが楽しめそうです。
麺は太さ中くらいのやや縮れ麺で、メニュー写真と比べるとやや細めでした。茹で加減はちょうどよかったです。
炒め物は厚めのバラがたくさん入っていて、嬉しかったです。野菜類もシャキシャキで美味しかったです。
20分に固形物完食して退店しました。暑い日だったので、食べ終わる頃には汗だくでした(笑)。
今回は醤油スープに濃いめの餡が溶けたスープを楽しめたので、次回は塩をいただいてみようと思います。
※退店時に確認したところ、店名はYokohama Hommoku Noodle に決まったそうです。