メニューがたくさんあって悩んだが、塩とんこつがオススメの一品のようなのでチョイス。【スープ】そこそこ濃度のコクまろ豚骨に、魚介系の風味、白ゴマ、そして焦がひニンニク少々?。豚骨はどっしり濃いわけではないがライトすぎることもなく、実に程よいまろやかさ。塩気もバランス良好。ただ、ニンニク油だろうか。ちょっと香ばしさのある旨み成分が、最初はややえぐみあり。ただ食べ進めるほど気にならなくなり、替え玉した後はかなり(良い意味で)塩豚骨のシンプルな味わいに。白ゴマが後からいい仕事してくる。【麺】ストレートの細麺。博多系よりはやや太い。ハキハキした食感にズバズバの啜り心地。多少の太さもあるので小麦の香りもしっかり…と、個人的には大変好ましく思った。替え玉はカエシなどかけない素の茹で上げで登場したのでどうかな、と不安になったが、麺自体が美味いしスープを凌駕しない丁度良い存在感に収まっていて感心。麺固め指定も可能な模様。【具】チャーシューはホロホロのやわらか仕立て。もやしはシャッキリ。小ネギもフレッシュな風味があってgood。メンマはコショウが効いていてアクセントになる。味玉は薄味。食べ始めよりも、途中からの方が印象がよくなる、通って食べ飽きない味かも。他のメニューも試したいが、移転のため6/18で閉店とのこと。