最寄り駅は田園都市線の池尻大橋ですが、東横線の中目黒駅からも歩いていけます。15分弱かかりますが・・・お店の前には「八雲」と「ラーメン」の旗看板のみでお店自体は雑居ビルの2階にあります。事前に知っていなければ絶対に入ることはなさそうです(笑)店内はかなりL字型のカウンターに厨房はかなり広め。待ち用のイスもあります。平日の夜でしたが、待ちはありませんでした。特製ワンタン麺ハーフの食券を買い、席に着き白だしと黒だしのミックスを告げます。一度に3人分(?)までしか作れないようで、出てくるまで結構待ちました。出てきたものは昔ながらのワンタン麺といった感じです。トッピングの海苔は別皿で出されました。枚数は1/8カットのものがちょうど8枚でした。スープはあっさりしていてとても優しい味で、醤油のしょっぱさがソフトに伝わってきます。麺は細麺ながら思ったよりもコシがあり、時間がたっても伸びにくい印象です。具は焼き豚2枚、海老ワンタン2個、肉ワンタン2個、青ネギ、白ネギ、メンマ、海苔1枚です。ワンタンはアツアツで、表面はニュルっとしていて、中身はジューシー。さすがの出来ばえです。焼き豚は鴨のような食感ですが、これはこれでありなのかな?ガッツリ系のラーメンに慣れると、こういった端麗系のラーメンがとても新鮮に感じます。量こそありませんが、満足のいく一杯でした。
事前に知っていなければ絶対に入ることはなさそうです(笑)
平日の夜でしたが、待ちはありませんでした。
出てきたものは昔ながらのワンタン麺といった感じです。
焼き豚は鴨のような食感ですが、これはこれでありなのかな?
量こそありませんが、満足のいく一杯でした。