中国地方屈指の人気を誇るラーメンショップ、通称「うまいまずいのラーメンショップ」「ラーメンショップ吉浦店」に初訪問♪祝日の14時過ぎでしたが10人以上の並び!凄い人気です!ボードに名前を記入して待っていれば順番が来たらお姉さんが呼んでくれます(^^)並び方や券売機のことなど、お店の方が親切丁寧に教えてくれるので初めてでも安心できました!順番になったら、席に着く前にお冷とセルフの漬物を取って着席。入店から30分ほど待って着丼となりました!ねぎラーメン 900円ライス(小)100円幅広の大きなラーメン丼になみなみとスープが注がれています♪ねぎも多め!スープは豚骨醤油ですが、予想に反して塩分濃度低め(体感0.8%)の優しい味わい(^-^)その分、豚骨の出汁感を味わえます!大将の真面目なお人柄が伝わってくる様な丁寧な仕事を感じるスープです。ネギと一緒に食べると塩気も増して良い塩梅(゚∀゚)もっとカラメが好きな方はミソネギにするのも良い選択でしょう!麺はうすい中華の低加水のツルパツストレート麺!!この麺が歯切れも風味も良く美味しい♪食べ進めると低めの塩分濃度に舌が慣れてきます!スープの旨味をどんどん感じれるようになって美味しくなってくる(*゚∀゚*)このバランスだと飽きがこないし毎日でも食べたくなります!絶品な味のバランス、素敵な接客で人気なのも納得の優良店でした。14時30分頃にはネギが売り切れとなり帰っていくお客さんもいたので、ネギラーメンが目当ての方は早めの訪問が良さそうです。同じラーメンでも男性がオーダーしたか、女性のオーダーか厨房に伝えてる場面を見かけました。性別で味や量を変えてたりしたら面白いですね。ご近所の方が羨ましくなるラーメンショップの名店でした!ご馳走さまでした!
祝日の14時過ぎでしたが10人以上の並び!
凄い人気です!
入店から30分ほど待って着丼となりました!
ねぎラーメン 900円
ライス(小)100円
幅広の大きなラーメン丼になみなみとスープが注がれています♪
ねぎも多め!
その分、豚骨の出汁感を味わえます!
ネギと一緒に食べると塩気も増して良い塩梅(゚∀゚)
麺はうすい中華の低加水のツルパツストレート麺!!
この麺が歯切れも風味も良く美味しい♪
食べ進めると低めの塩分濃度に舌が慣れてきます!
このバランスだと飽きがこないし毎日でも食べたくなります!
性別で味や量を変えてたりしたら面白いですね。
ご近所の方が羨ましくなるラーメンショップの名店でした!
ご馳走さまでした!