以前は「あらびき粉」が別売り(¥100)だったのですが、メディアで紹介されたこともあったせいか、最近は券売機に「正油あらびき」として看板メニューになっています。やはりこの店のスープは「あらびき粉」を入れることでパンチが効くようで、あらびきに慣れてしまうと、ノーマルのラーメンが物足りなく感じてしまいます。無化調のスープは、最初はやや物足りなさも感じるものの、ガッツリ入ったあらびき粉、それに油のこってり感と、しっかり味の染みたチャーシュー、肉厚のメンマが効いているのか、舌がすぐにこのスープを受け入れてくれます。無化調の優しい味に、油が少しくどく感じられる面もありますが、それを差し引いても高得点を付けたいお店です。