以前から気になっていたコチラへ訪問。地下鉄の椥辻駅から少し歩いて到着。夜の部営業開始少し後、先客3組程、後客1名で結構賑わっている感じでした。長崎チャンポンをプッシュされているようでしたが、メニューにあったカレーラーメンが気になったのでそちらを注文致しました。少しして写真のラーメンが配膳されました。大きめの器で、ぱっと見味噌ラーメンを思わせるビジュアルで、表面にはキラキラと油玉が浮かんでおります。スープはわずかなトロミを感じる濃度です。ベースはしっかりとしたコクを感じるもので、意外に甘味を感じて、後追いでカレーの辛さが続いてくる感じでした。麺は中くらいの縮れ麺。スープとの絡みが良く、噛み込むと程よい押し返し感のある美味しい麺です。具材は豚肉、ラ、きくらげ、ニンジン、しめじ、玉ねぎ等が芳ばしく炒められたものです。並での結構なボリュームを感じる一杯で完食すると結構満腹となりました。プッシュされている長崎チャンポンも食してみたく、また機会があれば再訪したいと思います。
他のレビューがありません。