10ヵ月ぶり。入店すると先客2人、後客1人。まずは券売機で今回のお目当て「華麗とき卵つけ麺:1,150円」「中盛券:100円」「ライス:150円」の3枚を購入。厨房には前回同様男女1人ずつ。家系の店だがこのメニューはやはりお好みは聞かれないようだ。しばらくして出来上がった。まずは熱々のつけだれを一口。大山家ならではの濃厚な豚骨にカレーと名物のとき卵を合わせたものだが、これが予想以上にマッチしている。カレー自体は辛味が浮かべられていることもあってなかなかスパイシーで個人的に実に好みな味わい。またそれにとき卵のマイルドさも加わって本当に絶妙と感じさせてくれる。麺は中太丸ストレート。他の家系ではあまり見ない形状だがこれも大山家ならでは。水で締められているがモチモチ感は健在でネットリとしたつけだれとの相性も抜群。中盛りにして300g位かな?具は麺の上にチャーシュー、キャベツ、フライドオニオン。つけだれの中にネギ。チャーシューは柔らかく味付けもよし。ライスは当然つけだれをかけて頂く。これが「カレーライス」としても素晴らしく美味かった。麺とライスを食べ終えるとつけだれの丼は空っぽ。スープ割りも考えて食べるべきだったか…。カレー+ラーメンは裏切らない組み合わせではあるは、これほど見事にミックスされた一品は久々に食べた気がする。今までこの店で食べてきたメニューの中でも一番気に入ったかも。接客もよかったです。
こんばんは。 この見た目はヘタレには二の足を踏みたくなる感じですが食べると堪らないんでしょうね~w フライドオニオンとキャベツをトッピングしてくれている事が個人的にはかなり嬉しいです^^
啓太さん、コメントありがとうございます。 見た目はかなり辛そうでしたが食べてみると本当に絶妙でした。 家系の店なのでほうれん草の代わりにキャベツでしたがこれはかなりいいアイデアですね。
入店すると先客2人、後客1人。
しばらくして出来上がった。
チャーシューは柔らかく味付けもよし。
接客もよかったです。