非乳化スープに麺、豚も美味しい二郎だった~!の巻6月下旬の夜に訪問。先客9名、後客8名。出張で高崎駅近くに宿泊。夜は電車に乗ってこちらへ。入って右手に券売機が有り。小ラーメン¥800、大ラーメン¥900、子豚ラーメン¥930、大豚ラーメン¥1030とシンプル。セルフのお冷を持って、勝手に空いているカウンター席へ。案内はないと聞いていましたので。天板の食券を取りに来られた際に、「麺半分」をコールします。店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。ちょっと空調が弱いのか、店内は蒸します。「ニンニク、入れますか?」「ニンニク、ヤサイ、アブラ」をコールします。そして、着ラー。それではスープから。適度な液状油のコクに適度な醤油タレの甘味ある塩気、化学な旨味に非乳化な豚が感じられつつ、酸味も有り。バランスが良くて、美味しい非乳化スープです。次に麺を。麺は低加水の平打ち太ストレート麺。スープが麺肌によく馴染み、ワシワシと入ってきて歯切れや味わいも良好。非乳化ですが、妙にスープが麺に染み込んできて美味しいです。スープに甘味と酸味があるのですが、逆に食欲を増す感じ。半分の麺量は体感180g程度です。具はチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニクです。チャーシューはヤサイの下からドーンと3枚…と思ったら、更にもう1枚。脂身が多く入っているバラ系が多く、肉々しくて柔らかです。美味しいチャーシュー群ですね。塩気が効いているので、ヤサイと一緒に。ヤサイはモヤシメインのクタシャキ。初動はヤサイだけだと塩気が足りなかったけど、チャーシューと一緒で丁度よく。アブラはハンペン状でトロッと。ニンニクは丁度良い効き具合。最後は沈んだ具材をサルベージ。あっという間に完食。非乳化スープに麺、豚も美味しい二郎でした。ご馳走様です。
こんにちは。 夜遅くの二郎系、なぜかときどき無性に食べたくなります。 麺量180gだと安心していただけます。
続いてどうも~! 夜なら麵半分で十分ですね。 コチラはオープン当初に行ったっきりなので、また機会があれば行きたい直系です♪
6月下旬の夜に訪問。先客9名、後客8名。
出張で高崎駅近くに宿泊。
夜は電車に乗ってこちらへ。
入って右手に券売機が有り。
セルフのお冷を持って、勝手に空いているカウンター席へ。
案内はないと聞いていましたので。
天板の食券を取りに来られた際に、「麺半分」をコールします。
店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。
ちょっと空調が弱いのか、店内は蒸します。
「ニンニク、入れますか?」
「ニンニク、ヤサイ、アブラ」をコールします。
そして、着ラー。
それではスープから。
バランスが良くて、美味しい非乳化スープです。
次に麺を。
麺は低加水の平打ち太ストレート麺。
非乳化ですが、妙にスープが麺に染み込んできて美味しいです。
スープに甘味と酸味があるのですが、逆に食欲を増す感じ。
半分の麺量は体感180g程度です。
具はチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニクです。
チャーシューはヤサイの下からドーンと3枚…
と思ったら、更にもう1枚。
脂身が多く入っているバラ系が多く、肉々しくて柔らかです。
美味しいチャーシュー群ですね。
塩気が効いているので、ヤサイと一緒に。
ヤサイはモヤシメインのクタシャキ。
アブラはハンペン状でトロッと。
ニンニクは丁度良い効き具合。
最後は沈んだ具材をサルベージ。
あっという間に完食。
非乳化スープに麺、豚も美味しい二郎でした。
ご馳走様です。