「まぜそば」@らぁ麺はやし田 武蔵村山店の写真7/1(土)の20:18頃に行ってきました。
カウンターはチラホラ空いていたが、テーブル席はいっぱいで、なかなか繁盛しているようだ。
まだまだ夕食時ということもあるのだろうが、ここ武蔵村山店がオープンして1周年ということで、7/1〜2はキャンペーンをやっているようで、らぁ麺850円→550円とかつけ麺950円→550円といった感じで、かなりお得に食べれるようで、それもあって混んでいるというのもあるのかな。
まあ偶然のキャンペーンは運がよかったな。
(キャンペーンメニューは写真にUP)
ということで今回はまぜそばを食べてみることに。
まぜそばは850円→550円と、こちらもなかなかお得。
混んでいるということもあり少し待たされ、注文後待つこと11分ほどでまぜそばが提供された。

ということでさっそくいただいてみる。
よくかき混ぜてどうぞとのことで、よくかき混ぜていただく。
鶏油が効いてよくある油そばとは違い、ある意味はやし田らしいまぜそばという感じで、なかなか美味しい。
今まで色々食べたけど、意外にあまり味わったことがない風味というか、麺も太麺でガッツリいただけるのもいい。
具は、鶏と豚のチャーシュー、メンマに薬味のネギ。
別皿でトリュフ香る漬け卵黄、レモン。
こちらは半分ほど食べたら、卵黄を混ぜて、さらに食べ進みお好みでレモンを搾ってとのこと。
やや厚めで細くカットされている。
味的にはまあ普通。
メンマは穂先の細長いタイプではなく、やや太めのもの。
やわらかくて美味しい。
はやし田はメンマはなんか美味しいね。

半分ほど食べたらトリュフ香る漬け卵黄を入れ、よく混ぜていただく。
トリュフの風味と卵黄でマイルドになり、味変アイテムたいてはなかなかいい。
最後はレモンを搾ってサッパリと締め完食。

知らない間にメニューも増え、選択肢が多いのは食べてにはいいかな。
たまたま行ったらキャンペーンというのもかなりお得でよかったな。
このお得感、また行っちゃうかも。