「ヒモラーメン(850)」@大黒庵 本店の写真2023年 188杯目/183日目/目標365杯 7/2(日)昼にお伺い
初見です。

JR平塚駅北口から3分ほど、飲み屋が連なる飲食店の中にあります。
元はそば屋さんだったようですが、現在はラーメン専門店、それも大盛で有名なようです。
店頭食品サンプルにも、大どんぶりから大きく山盛りのラーメンサンプルが。
掲示メニューでは、「チョーデカラン」6玉 2,500円の記載が。。。
入店します。空き席がありすぐ着席。
私は普通で良いです。店内見回すと標記の掲示があったので、お姉さんにお願いします。
店内見回すとメニュー掲示とともに、なにか細めの札がいっぱい掲示されています。
近寄ってみるとチョーデカラン完食者の証の模様。100枚くらいあります。すごい。
さらによくよくみると、チョーデカラン+α完食者といて、ぱくぱくぞうさん や MAX鈴木さんの
名前が、、、、恐ろしい。
フロアはお姉さま1名、レジに男性1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
そうこうしている間にテーブルが塞がってしまったりです。

基準(70)
スープ(5):+2 卓上説明書きでしじみベースとのことですが?でも美味しい。濃い口醤油です。
麺(5):+1 中国でありそうな幅広麺です。湯葉的な感じ、わりと歯ごたえ感あり。おいしいかというと微妙ですが珍しさ加点です。普通サイズで200gとのこと。なお、他のお客さんはヒモではなくノーマルを注文していました。
具(5):+1 煮豚ばら、メンマ、なると、煮豚厚さ大きさありですが赤身部分かため。
居心地(5):+1 直接的には普通ですが、大食レコードが楽しかったです。
感動(5):+1 実際上、醤油ラーメン一本でやっているんですね。
総合(5):+2 古くからのお店ががんばっているんですね。
78点

※ちなみに、向かいのテーブルのお客さんがデカラン(3玉)を注文していました。。。。見るだけでおなかいっぱい。