こんにちは!
こらはもうチャレンジメニューですね~
僕は絶対無理(笑)ですね
eddie | 2023年7月4日 07:11ぬこさん、こんにちは〜
激辛冷やし中華って、知らないだけかも知れませんがありそうでなかった気がします。折角の冷やしなのに、コレは汗が吹き出しそうですねぇ〜食べてみたいけど(笑)
ゴブリン | 2023年7月4日 08:44こんにちは。痛みを覚えるほどの強烈な辛味。
ぬこさんでもリミットを超えるなら、自分は絶対無理です。
タレから旨みは感じられなかったでしょうね。
いたのーじ | 2023年7月4日 09:50ぬこ@横浜さん、こんにちは。
トマトケチャップかと思うほどの粘度deathね\🍅/
辛さは好きですがこれはちょっと…
冷やしだと感じ方も違いそうなのでワンチャンいけるかも(✧≖‿ゝ≖)キラッ
ひゃる | 2023年7月4日 11:58ぬこ様こんにちは。
まず目に入ったのがフォーク笑
フォークで食べたんですか?
食べやすそうですけど。
こんにちは^^
強烈な辛味を楽しむ冷やし中華・・・いやいやぬこさんが
痛みを覚えるほどの強烈な辛味は普通の人は死んじゃいます(笑)
>食後に少しふらつきを覚える
その後は大丈夫でしたか?
mocopapa | 2023年7月4日 15:01ぬこさん、こんにちは!
スープというかタレの粘度から逃げ場のない辛さが伝わって来ます(+o+)
レモンサワー3杯くらいは必要そうですね!!
つちのこ | 2023年7月4日 15:44こんばんは~。
いつの間にか冷し中華の季節になりましたね。
辛さを克服したので是非狙ってみたいですw
プリティ | 2023年7月4日 19:48ぬこさん、
見た目ケチャップかと思いましたが、その通りトマトベースなんですね。
辛いというより痛い、ラーメンでは味わったことのない感覚です。
まなけん | 2023年7月4日 22:41こんばんは。
私は即死です(笑)
見た目のインパクトで、ごちそうさまです。
やっぱりネコが好き | 2023年7月4日 22:52eddieさん、こんにちは。
軽い気持ちで試してみましたが、なかなかのチャレンジメニューでした。
ピリ辛の清涼一夏くらいがちょうど良いのかもしれません。
ゴブリンさん、こんにちは。
面白いことに食べている最中にそんなに汗は出なかったんですよね。
温かい麺なら汗ダラダラだったと思います。
いたのーじさん、こんにちは。
辛味は痛みn一種、というのはどこかで読んだことがありますが
それをきちんと体感できました。激辛マニアの人でないとおすすめはできないです。
ひゃるさん、こんにちは。
冷やしの激辛は、熱い激辛とはまた違った体験ができますね。
ただ、身体には悪そうなのでたまに食べるくらいがちょうどいいかもw
GABANさん、こんにちは。
最初は麺をフォークで巻き取って食べてましたが、
具は箸を使うので結局は箸で麺も食べました。
mocopapaさん、こんにちは。
辛いものを食べたあとにふらつくというのは初めて体験しました。
これは結構危険なメニューかもしれません。
つちのこさん、こんにちは。
レモンサワーのお通し用の落花生が辛味を和らげる良い働きをしてました。
プリティさん、こんにちは。
いきなりこれはキツいと思うので、ピリ辛の清涼一夏から試すのがいいかもしれません。
まなけんさん、こんにちは。
熱くて辛いラーメンとはまた違った辛味の体験でした。
でも、さすがに人には勧めにくい・・・
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
店員さんが警告するだけはありましたw
ぬこ@横浜 | 2023年7月5日 06:25どもです!
てっきりトマトのピューレ的なサムシングがかかってるのかと思いきや
これ辛みソースなんですね
リミットを超えてなお楽しまれるとはさすがです。
さぴお | 2023年7月5日 12:54さぴおさん、こんばんは。
>トマトのピューレ的なサムシング
自分も最初、そんな感じのタレだと思って大した辛さではないだろうと思ったら
とんでもない辛さでした。
こういう驚きを楽しむのも激辛系ならではですよね。
ぬこ@横浜 | 2023年7月5日 18:09こんばんは。
>痛みを覚えるほどの強烈な辛味を楽しむ冷やし中華・・・トマトベースでしかも激辛な冷やし中華、実に美味そうです。
辛いモン好きの私的にはデスソースの辛味が標準なのでイケそうです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年7月6日 20:02
ぬこ@横浜
千年

はれれるや

【入店状況】2023-07-03 1903入店。先客8名、後続1名。先客は宴会モードだ。
【注文】赤夏一涼(1080円)。ここは餃子メインの店だが、中華麺も多い。夏なので冷やし系やっているかと思い寄ってみたところ四種類の冷やしメニューを提供していた。どれにするか迷ったがまずは激辛タイプ(唐辛子マーク5本)の標題の品にする。注文時に「凄く辛いけど大丈夫か」と聞かれたが怯まず注文する。一緒にレモンサワーも注文する。
【待ち時間】11分。先に提供されたレモンサワー&お通し(干し豆腐細切り、落花生、胡瓜)を摘まみつつゆっくり待つ。
【麺】中太でやや平たい麺。茹で加減は普通。麺自体がきちんと冷やされているのは嬉しい。麺の量はやや控えめ。
【たれ】真っ赤で強烈な辛味のたれ。トマト系をベースに強い辛味の品種の唐辛子を加えたものか。デスソースぽい感じの辛いというより痛いたれだ。慌てて食べると咽ること必須なので慎重にたれを麺にからめて少しづつ食べる。冷製ということもあり意外にも汗は吹き出さないが、食後に少しふらつきを覚える。自分もそこそこ辛味の耐性はあるが、久々にそのリミットを超える辛さを楽しめた。
【具】刻み叉焼、錦糸卵、胡瓜、白髪葱。頂上にはミントの葉。叉焼は柔らかく美味。この叉焼単品で飲むのも良さそうだ。その他の具も黄色、緑、白と色鮮やかで食をそそる。ミントの葉は辛味で麻痺した舌を休ませてくれる。
【感想】強烈な辛味を楽しむ冷やし中華。正直、ここまで辛いメニューだと思っていなかったが、こういう突き抜けた辛味もまた快感になる。ただ辛味に弱い人には全くおすすめはできない。辛味のない夏牛一陽や緑風一山のほうが良いかも。具も鮮やか。冷やし中華系は見た目の鮮やかさも大事。
【備考】冷やしメニューはこの赤夏一涼(激辛ソースの冷やし中華)、夏牛一陽(牛タン入り冷やし中華)、清涼一夏(やや辛めの冷やし中華)、緑風一山(棒々鶏の冷やし中華)の4種類あり。