言い意味での下品さがある、王道セットメニューだった~!の巻6月中旬の週末、お昼に訪問。先客11名、後客8名。「石焼拉麺ぶし」に向かったのですが、金土祝日は、18:00~の営業とか。腹ぺこだったので、近場のこちらへ。一代元は茨城県内に5店舗あったようですが、今はこちらのみ。店名の「ラーメン&らーめん」にはどんな意味があるのでしょうか。たまたま駐車したコイパと提携していましたた。入って空いていたカウンター席へ。ネギラーメン!…でも、ラーショとは似て非なるものか。令和韓国ラーメン…隣のコギャルが頼んでいたので辞めよう。冷やし担々麺にしようかな…でも、お得なランチメニューを発見。ラーメン3種・ご飯物5種から、味噌ラーメンに餃子ライスをお願いします。大衆的な店内。男性店主さん、男女店員さん2名の体制。やや時間が掛かって、餃子と半ライスが到着。餃子はニンニクが効いていて美味しいです。ご飯も進みます。そして、ラーメンが到着。横に大きく広がる器で、値段の割に迫力があります。それではスープから。ピリッとした油脂のコクに味噌の塩気、化学な旨味に鶏ガラも感じられます。出来合いのスープタレだけでなく、鶏ガラもお使いと思われるので、味に厚みがあります。まぁ、味噌だと豚骨の方が良いのですが。最近、小洒落たラーメンが多かったので、いい意味で下品なスープが美味しいです。次に麺を。麺は多加水の中細麺。スープを適度に持ち上げて、ツルプリな食感。普通、味噌に合わせる麺ではないのですが、統一された麺なのかと。スープの持ち上げは充分です。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔です。煮豚チャーシューはホロッと崩れて、ベーシックな味わい。メンマは濃いめの味付けでシナボリ。モヤシは挽肉も絡めてあり、スープに旨味は未供給と思われるシャキシャキ感。海苔は麺に巻いてパクリ。あっという間に完食。言い意味での下品さがある、王道セットメニューでした。ご馳走様です。
こんにちは。 茨城県内はここだけになってしまったようですが、まだ県外にはあったような。 雰囲気は悪くなかって記憶が。
6月中旬の週末、お昼に訪問。先客11名、後客8名。
腹ぺこだったので、近場のこちらへ。
一代元は茨城県内に5店舗あったようですが、今はこちらのみ。
たまたま駐車したコイパと提携していましたた。
入って空いていたカウンター席へ。
ネギラーメン!…でも、ラーショとは似て非なるものか。
令和韓国ラーメン…隣のコギャルが頼んでいたので辞めよう。
冷やし担々麺にしようかな…
でも、お得なランチメニューを発見。
大衆的な店内。
男性店主さん、男女店員さん2名の体制。
やや時間が掛かって、餃子と半ライスが到着。
餃子はニンニクが効いていて美味しいです。
ご飯も進みます。
そして、ラーメンが到着。
横に大きく広がる器で、値段の割に迫力があります。
それではスープから。
まぁ、味噌だと豚骨の方が良いのですが。
次に麺を。
麺は多加水の中細麺。
スープを適度に持ち上げて、ツルプリな食感。
スープの持ち上げは充分です。
麺量は体感150g程度。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔です。
煮豚チャーシューはホロッと崩れて、ベーシックな味わい。
メンマは濃いめの味付けでシナボリ。
海苔は麺に巻いてパクリ。
あっという間に完食。
言い意味での下品さがある、王道セットメニューでした。
ご馳走様です。